Нежный рис, сливочный крем с авокадо, пряный имбирь, сладкий перец, креветки Вы почти угадали, суши! Но не совсем обычные по способу приготовления и по форме подачи. Предлагаю вам вариации на тему суши. Количество ингредиентов и их состав может быть изменен по собственному вкусу. В основу рецепта заложена оригинальная идея мирового повара Ильи Лазерсона.
Рис Краснодарский ТМ Националь тщательно промыть. Залить холодной водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды.
Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой на маленьком огне около 15 минут. Сняв с огня, дать постоять 10 минут.
Рис готов.
Переложить рис в миску. Рис для суши не должен быть рассыпчатым, но и не должен слипаться комками.
На 150 г отварного риса нужно добавить 25 мл рисового уксуса, чайную ложку соли и половину чайной ложки сахарного песка.
Аккуратно перемешать (лучше вилкой). Рис для суши готов.
Для крема потребуется авокадо, сливочный сыр (сметана, творожный сыр), лаймовый (лимонный) сок и чайная ложка кунжутного масла (или любого растительного, только не (!) оливкового).
Очищенный и нарезанный авокадо, сливочный сыр, лаймовый сок и кунжутное масло смешиваем в блендере.
Получилось авокадно-сырно-сливочное пюре.
Предварительно отваренные креветки очистить.
Несколько пластинок корня имбиря и немного красного лука мелко нарезать.
Сладкий перец почистить, удалить семена, и нарезать тонкой соломкой.
К креветкам добавить сладкий перец, имбирь, красный лук, лаймовый сок и кунжутное масло. Солим по вкусу и перемешиваем.
На дно креманки (бокала) положить рис.
Затем креветки со сладким перцем.
На креветки уложить пюре из авокадо.
Далее продолжаем опять рис.
Добавляем креветки со сладким перцем.
На креветки уложить пюре из авокадо. Постараться сделать его овальной формы.
Сверху присыпать острым красным перцем. Сделать дорожку из перца.
Получилась вот такая вариация на тему суши. Выкладывая все составляющие в креманку, не нужно уплотнять слои. Это дает возможность набрать на вилочку и рис, и креветку, и авокадный крем! Угощайтесь!
Можно уложить закуску в узкий бокал. Приятного аппетита!
Мои вариации на тему суши.
Довольно диетические и питательные бутербродики, калорийность куриной котлетки: 168 ккал на 100г (б:19,4 |ж: 4,9 |у:10) калорийность овощно-горохового основания: 88 ккал на 100г (б:6,3...
1 ч
Здравствуйте, хозяюшки! Хочу поделиться легким рецептом диетической рыбки....
45 мин
Когда маринованные грибы неожиданно заканчиваются, их можно самим приготовить дома по очень простому рецепту. Грибы по этому рецепту маринуются всего лишь за 15 минут....
15 мин
Мексиканские блюда, приготовление которых практикуют во всем мире, обычно обладают насыщенным вкусом и ярким видом. Рис с овощами и другими зерновыми, рецепт которого пришел к нам из...
45 мин
Плотные сырники с яблоками и ярким творожным вкусом придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовить ароматные яблочные сырники по этому рецепту сможет даже неопытная хозяй...
40 мин
Вода 2.5 л • Свекла 200 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 100 г • Капуста белокочанная 400 г • Картофель 300 г • Чеснок 2 зубчика • Масло растительное 3 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л....
60 мин
Комментарии
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Layves…мой муж сошел с ума.
Просит сделать суши на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо огромное за рецепт суш!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я тоже очень люблю суши, и особенно предпочитаю постный борщ.
Очень вкусно! Люблю суши!
Я сделаю его на Новый год!
Офигительно вкусно!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Суши для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за шедевры!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать суши к домашнему празднику.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спс)
оч понравилось)
Layves, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Готовится элементарно)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.