Способ:
Запекать
Густой гуляш, сделанный из феты с йогуртом - традиционное греческое блюдо.
Прекрасное блюдо для баклажанов, когда они в сезоне.
Подавайте это блюдо с хрустящим зеленым салатом.
1.
Разогреть духовку до 200 гр С.
Проложить противень фольгой и смазать фольгу 2 ч л масла.
Разложить кусочки баклажана в один слой, смазать оливковым маслом и приправить.
Запекать 20-30 минут, перевернув один раз.
2.
Тем временем нагреть остальное масло в большой кастрюле.
Добавить лук и готовить на медленном огне 10 минут до мягкости.
Добавить чеснок и готовить 2 минуты.
Переложить в другую миску, пока готовите фарш.
3.
Положить фарш в кастрюлю, обжарить на большом огне до коричневого цвета.
Добавить к нему лук и чеснок, томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и майоран.
Довести до кипения и приправить солью и перцем.
Тушить, накрыв крышкой, 20 минут.
4.
Чтобы сделать верхний слой, положить йогурт, яйцо и половину пармезана в миску.
Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу, премешать венчиком или деревянной ложкой.
5.
Положить половину фарша в форму вместимостью 2 литра.
Добавить половину кусочков баклажана, так, чтобы они слегка находили друг на друга.
Приправить и повторить слой фарша и баклажана.
6.
Сверху посыпать сыром Фета или Брынза, полить йогуртом и посыпать оставшимся пармезаном.
Готовить в духовке 35-40 минут до коричневого цвета.
Дать остыть 10-15 минут, украсить майораном и подавать.
Для заморозки
Чтобы заморозить, после того, как блюдо собрано, дайте ему остыть, заверните форму и поставьте в морозилку.
Может храниться до трех месяцев.
Чтобы подавать, дайте разморозиться при комнатной температуре ночью.
Запекайте при 200 гр С в течение 45-50 минут.
Муссака
апельсин 1 шт. • творог 100 г • сметана 2 ч.л. • сахар 2 ч.л. • орехи (грецкие) 20 г...
10 мин
200 г творога • 15 г желатина • 150 г черешни • 4 ст.л. сметаны или сливок • пакетик ванильного сахара • сахарная пудра по вкусу...
30 мин
Предлагаю простейший десерт за 5 минут из сочных фруктов и кэроба, заменяющего шоколад. Такой мусс идеально подойдет для завтрака или же в качестве быстрого перекуса после активных...
10 мин
Бананы 3 шт. • Творог 280 г • Молоко 200 мл • Желатин 10 г...
150 мин
Лучшее решение для поднятия настроения - это великолепный мусс из белого шоколада. Порадуйте себя в пасмурный и ненастный осенний день сладеньким десертом....
180 мин
говядина (вырезка) • лук репчатый — 3 шт. • картофель — 3 шт. • чеснок — 4 зубчик • паста муссаман карри • капуста цветная • кабачок • кардамон • тмин • молоко кокосовое • кинза • масло...
1 ч 15 мин
Комментарии
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо огромное за рецепт муссаки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Последнее время увлеклась cookeveryday.ru/deserty/muss/yagodno-smetanny-muss-iz-poroshkovogo-zhele, моим нравится.
Вкуснятина
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Делала муссаку один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
УУУХХХ вот это муссака.
Супперрр…спасибо…
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень интересный рецепт муссаки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Esont1980!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Прикольно получилось класс!!!