Муссака

Рецепт муссаки
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 90 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 849 ккал
  • Греческая кухня
  • Простой рецепт

Состав:

Верхняя корочка:

  • Йогурт греческий (густой натуральный йогурт) 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сыр пармезан (тертый) 30 г
  • Орех мускатный немного
  • Фета (или Брынза, раскрошить) 50 г

Способ:

Запекать

Как приготовить

  1. Густой гуляш, сделанный из феты с йогуртом - традиционное греческое блюдо.

  2. Прекрасное блюдо для баклажанов, когда они в сезоне.

  3. Подавайте это блюдо с хрустящим зеленым салатом.

  4. 1.

  5. Разогреть духовку до 200 гр С.

  6. Проложить противень фольгой и смазать фольгу 2 ч л масла.

  7. Разложить кусочки баклажана в один слой, смазать оливковым маслом и приправить.

  8. Запекать 20-30 минут, перевернув один раз.

  9. 2.

  10. Тем временем нагреть остальное масло в большой кастрюле.

  11. Добавить лук и готовить на медленном огне 10 минут до мягкости.

  12. Добавить чеснок и готовить 2 минуты.

  13. Переложить в другую миску, пока готовите фарш.

  14. 3.

  15. Положить фарш в кастрюлю, обжарить на большом огне до коричневого цвета.

  16. Добавить к нему лук и чеснок, томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и майоран.

  17. Довести до кипения и приправить солью и перцем.

  18. Тушить, накрыв крышкой, 20 минут.

  19. 4.

  20. Чтобы сделать верхний слой, положить йогурт, яйцо и половину пармезана в миску.

  21. Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу, премешать венчиком или деревянной ложкой.

  22. 5.

  23. Положить половину фарша в форму вместимостью 2 литра.

  24. Добавить половину кусочков баклажана, так, чтобы они слегка находили друг на друга.

  25. Приправить и повторить слой фарша и баклажана.

  26. 6.

  27. Сверху посыпать сыром Фета или Брынза, полить йогуртом и посыпать оставшимся пармезаном.

  28. Готовить в духовке 35-40 минут до коричневого цвета.

  29. Дать остыть 10-15 минут, украсить майораном и подавать.

  30. Для заморозки

  31. Чтобы заморозить, после того, как блюдо собрано, дайте ему остыть, заверните форму и поставьте в морозилку.

  32. Может храниться до трех месяцев.

  33. Чтобы подавать, дайте разморозиться при комнатной температуре ночью.

  34. Запекайте при 200 гр С в течение 45-50 минут.

На заметку

Муссака

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Мая Армейка
Мая Армейка

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Шварценгольд Виктория
Шварценгольд Виктория

Спасибо огромное за рецепт муссаки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

angindi
angindi

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

nurisaten
nurisaten

Последнее время увлеклась cookeveryday.ru/deserty/muss/yagodno-smetanny-muss-iz-poroshkovogo-zhele, моим нравится.

Нгуен Зина
Нгуен Зина

Вкуснятина

zoya91
zoya91

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

chizhovskaya_84
chizhovskaya_84

Делала муссаку один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ringof
ringof

УУУХХХ вот это муссака.
Супперрр…спасибо…

ongangi2004
ongangi2004

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Калита Диана
Калита Диана

Очень интересный рецепт муссаки, сегодня обязательно попробую приготовить.

alesya79
alesya79

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

uglul
uglul

Esont1980!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Ярослава Гостева
Ярослава Гостева

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

abaidulina_71
abaidulina_71

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Катя Шатская
Катя Шатская

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Якименко Люба
Якименко Люба

Прикольно получилось класс!!!

Апельсиново-творожный мусс пошагово

апельсин 1 шт. • творог 100 г • сметана 2 ч.л. • сахар 2 ч.л. • орехи (грецкие) 20 г...

10 мин

Мусс творожный с черешней с фото

200 г творога • 15 г желатина • 150 г черешни • 4 ст.л. сметаны или сливок • пакетик ванильного сахара • сахарная пудра по вкусу...

30 мин

Рецепт шоколадного мусса с авокадо

Предлагаю простейший десерт за 5 минут из сочных фруктов и кэроба, заменяющего шоколад. Такой мусс идеально подойдет для завтрака или же в качестве быстрого перекуса после активных...

10 мин

Как приготовить творожно-банановый мусс

Бананы 3 шт. • Творог 280 г • Молоко 200 мл • Желатин 10 г...

150 мин

Мусс из белого шоколада

Лучшее решение для поднятия настроения - это великолепный мусс из белого шоколада. Порадуйте себя в пасмурный и ненастный осенний день сладеньким десертом....

180 мин

Муссаман карри

говядина (вырезка) • лук репчатый — 3 шт. • картофель — 3 шт. • чеснок — 4 зубчик • паста муссаман карри • капуста цветная • кабачок • кардамон • тмин • молоко кокосовое • кинза • масло...

1 ч 15 мин