Нежное рыбное суфле из семги и жирных сливок обязательно понравится всем любителям красной рыбы и приверженцам здорового питания.
Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным.
Если запекать его в маленьких рамекинах и подать, украсив крем-сыром, будет смотреться очень эффектно.
На фото - белки, которые я замораживала, а потом разморозила, и они готовы к работе.
Для приготовления суфле из семги подготовим продукты по списку.
С рыбы снимем кожу, если таковая имеется, удалим кости. Промоем.
Нарежем семгу кусочками и измельчим в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Отставим в сторону.
А пока займемся белками. Помещаем их в миску. Добавим щепотку соли (желательно мелкой) и взбиваем миксером до легкой пены. Добиваться устойчивых пиков вовсе не обязательно.
Затем добавим сливки и еще раз взбиваем. Смесь немного загустеет.
В яично-сливочную смесь выкладываем измельченную семгу и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
Вот такая получится смесь. Она очень воздушная!
Выкладываем смесь в рамекины, которые предварительно смажем подсолнечным маслом. Ставим их в глубокий противень, в который наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек.
Запекаем суфле из семги в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Можно запекать суфле в силиконовых формах. Их смазывать не надо.
Суфле из семги готово. Оно хорошо поднимется, но при остывании опустится - это нормально.
Я украсила суфле крем-сыром и дольками лимона. Подаем теплым. Приятного аппетита!
Вот такое суфле внутри. Очень воздушное и нежное!
Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке....
3 ч
Это суфле легко в исполнении, оно получается очень нежным и в меру сладким. Надеюсь, вам понравится) Пошаговые фото делать не стала из-за отсутствия времени и потому что все настолько...
40 мин
7 яиц • 60г сахарной пудры • 200г творога • 7г кукурузного крахмала • сливочное малсо...
45 мин
тыква — 1000 г • крупа манная — 80 г • молоко — 500 мл • яйцо — 9 шт. • масло сливочное — 120 г • сыр — 60 г • изюм — 60 г • сахар — 10 г • мука • соль...
45 мин
Это нежное суфле из крабового мяса мы готовим по большим праздникам. Рецепт возможно сложноват, но зато вы станете автором настоящего кулинарного шедевра....
1 ч 10 мин
Комментарии
Спасибо большое за рецепт суфле из семги.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я приготовила суфле из семги для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А суфле из семги не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Именно суфле из семги часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Наверно нужно порепетировать приготовление апельсинового суфле. А то вдруг опростоволосимся.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Девочки, суфле из семги объедение.
Супер рецепт!
padedya, большое спасибо!!!