Какой салат первым приходит на ум, когда речь идет о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Ее готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед
Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.
2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.
3. На картофель уложите слой порезанной сельди.
4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.
5. Далее морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.
6. Последний слой - свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.
7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Лучше всего, конечно, дать салату настояться в холодильнике пару часов, а то и всю ночь. Так он получится сочнее и, как следствие, вкуснее. Именно такой вариант блюда в моей семье очень полюбился. Советую и вам. Вкусно!
Комментарии
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спс)
оч понравилось)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Катарина, спасибо большое!!!)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сельди под шубой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Размещаю ссылочку на рецепт салата селедка под шубой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо, Катарина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!