Льежские вафли

Рецепт льежских вафель
  • Общее время: 1 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 186 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • 350 г муки
  • 150 мл чуть подогретого молока
  • 200 г жемчужного сахара
  • пара пакетиков ванилина
  • 30 г жидких дрожжей
  • 150 г сливочного масла
  • соль на кончике ножа
  • 2 куриных яйца
  • 370 г муки
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 5 г разрыхлителя
  • 1/2 л молока
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль - на кончике ножа
  • корица, ваниль по вкусу и по желанию.

Как приготовить

  1. Отличительная особенность льежских вафель - наличие в составе бельгийского жемчужного сахара.

  2. Внешне он напоминает белые комочки.

  3. Под действием высоких температур он не плавится, поэтому у готового десерта интересная текстура и приятный хруст.

  4. Для приготовления бельгийского лакомства вам потребуется:

  5. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжевую массу и ванилин.

  6. Затем разотрите яйцо с солью, соедините с мукой, а потом - с молочной массой.

  7. Доведите до состояния однородности.

  8. Последний этап - добавление сливочного масла и тщательное перемешивание.

  9. У вас получится масса средней густоты.

  10. Смесь для льежских вафель следует накрыть полиэтиленом и дать отстояться один час.

  11. В готовое тесто добавляется сахар, все тщательно вымешивается.

  12. Выкладывайте на вафельницу небольшое количество смеси: она значительно увеличивается в размерах.

  13. Рекомендуемый режим - 4,5.

  14. Время обжарки - 3-4 минуты.

  15. Смазывать форму маслом нет необходимости: ничего не пригорает.

  16. Подавайте десерт к столу с сахарной пудрой, ягодным соусом, шоколадным муссом или сливочным маслом.

  17. Блюдо хорошо и безо всякого "сопровождения".

  18. Вафли без яиц несложно готовить, зато они всегда производят отличное впечатление на гостей и домочадцев.

  19. Для их приготовления необходимо:

  20. Соедините с глубокой посуде муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль и специи, все тщательно размешайте.

  21. В другую тарелочку залейте молоко и растительное масло.

  22. Постепенно перелейте молочную смесь в сыпучую, постоянно помешивая венчиком.

  23. У вас должно получиться полностью однородное тесто сметанообразной консистенции.

  24. Слегка смажьте вафельницук маслом, положите тесто и запекайте 5-10 минут (для устройств разных типов время может отличаться).

  25. Готовые вафли выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

  26. Подавайте горячими.

  27. Льежские вафли - отличный выбор для десерта.

  28. Их приготовление не займет у вас много времени, зато результат не оставит равнодушной ни вас, ни ваших домочадцев.

На заметку

Льежские вафли - отличный выбор для десерта. Рассмотрим классический рецепт их приготовления.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
sofiya76
sofiya76

Вкус льежских вафель просто потрясающий!
Будем повторять.

Элона Ревус
Элона Ревус

Иду пробовать…

asten
asten

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ishangou
ishangou

А мой муж любит готовить вафли. Думаю, льежские вафли тоже нужно попробовать.

Фоксенко Танечка
Фоксенко Танечка

Пошла пробовать…)))))

Виктория Гиниатуллина
Виктория Гиниатуллина

Это просто очень вкусно

olyid1986
olyid1986

Приготовила льежские вафли на ДР Любимого.
Всем понравилось!

unoro
unoro

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

sonya
sonya

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

entin
entin

Aryowro, спасибо за рецепт! Очень люблю льежские вафли!

ofutol
ofutol

Ну и красота льежские вафли!!!
Обязательно попробую сделать!

inears
inears

Рецепты супер, спасибо огромное!

nadezhda72
nadezhda72

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Азарная Лиза
Азарная Лиза

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом льежскими вафлями!
Спасибо aryowro за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

petina_84
petina_84

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

khristina
khristina

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

lizaveta98
lizaveta98

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

bazhenicheva_91
bazhenicheva_91

Спасибо, рецептик замечательный