Вкусный компот на зиму доставит всем удовольствие!
Повод:
Полдник, Детский праздник
Твердые зрелые груши разрезать на 2 или 4 части, вырезать сердцевину. Положить их на несколько минут в подкисленную вода (лимонная кислота + холодная вода).
Затем переложить груши в стерилизованные банки.
В сотейник налить воду, добавить мед, размешать. Поставить на огонь. Дать закипеть. Сироп слегка остудить
Залить сиропом груши в банках.
Поставить стерилизовать. Литровые - 8 минут, двухлитровые - 12 минут, трехлитровые - 15 минут.
Закрыть банки под ключ, перевернуть и накрыть теплым до полного остывания компота.
Приятного аппетита!
Любите компоты? Попробуйте сварить замечательный пряный имбирный компот с яблоками и шиповником. Истинный вкус компота раскрывается, когда употребляешь его в горячем или теплом виде....
180 мин
Компоты из терна обладают приятным красивым цветом, интересным вкусом с характерной кислинкой, а также приносят большую пользу организму....
15 мин
На днях опробовала рецепт компота из слив, который взяла из советской книги "О вкусной и здоровой пище". Способ приготовления компота очень простой, самая трудоемкая часть это вытаскивание...
1 ч 20 мин
Комментарии
Компот грушевый с медом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Mayolde1996, большое спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
А еще посмотрите ссылочку http://cookeveryday.ru/zagotovki/kompot/kitaisky-kompot.
Компот грушевый с медом просто вкусняшка!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень хороший вариант компота грушевого с медом. Вкусно!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Mayolde1996, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.