Нежный паштет из куриной печени

Рецепт нежного паштета из куриной печени
  • Общее время: 1 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 317 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Куриная печень 1 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Молоко 350 мл
  • Сливочное масло 175 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Тимьян по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Майоран по вкусу

Как приготовить

  1. Промойте печень и замочите ее в холодном молоке на всю ночь.

  2. Мелко натрите морковь и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте туда раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и специи. Когда чеснок насытит масло запахом, достаньте его. Как ни жаль, но нам он больше не понадобится.

  3. Обжарьте морковь и лук в травах и чесночном масле с добавлением столовой ложки сливочного масла и лаврового листа. Когда все зарумянится и станет мягким, выключайте. Достаньте лист. Переложите овощи в отдельную посуду, стараясь оставить на сковороде как можно больше соков.

  4. Очистите печень от соединительной и жировой ткани. Слегка промойте, так как вы уже вымыли печень перед замачиваниваем, а вымывать молоко нам ни к чему. И обжаривайте в овощных соках и небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5-7 минут. Печень внутри должна оставаться красноватой тогда она не пересушена.

  5. В комбайне или через мясорубку пропустите порциями печень вперемешку с овощами и теплым сливочным маслом. Паштет не должен быть излишне жидким. Вот, он готов такой нежный и мягкий на вкус.

  6. Перед тем, как приступить к поеданию, лучше оставить его в холодильнике на час-два. Это можно сделать в креманке или сформировать в брусок, а потом отрезать кусочками.

На заметку

При выборе печени вот на что стоит обратить внимание: 1 цвет она должна быть красноватой или бордовой. Если печень зеленовата, то, по собственному опыту знаю, что от горечи не спасут ни молоко, ни масло и ни сахар. Такой оттенок у нее может появится в том случае, если при извлечении был задет желчный пузырь. Если вы покупаете замороженную печень, то следите за отсутствием желтизны это признак того, что ваш продукт не единожды переразмораживали; 2 запах у свежей печени он сладковатый, что свойственно кровяным продуктам; 3 свое впечатление не нравится, тогда и брать не стоит, ведь печень не в дефиците, а всегда лучше быть уверенным в своей покупке.

Комментарии

4.8 / 5
zinka
zinka

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Каролина Пятова
Каролина Пятова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

inka
inka

Iana! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

zoya91
zoya91

Что думаете о рецептике cookeveryday.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-yablokom?

ontande
ontande

Iana, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

olesya
olesya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dirond
dirond

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

runeass
runeass

Благодарю за идею. Попробую приготовить

alesya80
alesya80

Iana, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Зоя Ададурова
Зоя Ададурова

Удобная у вас инструкция по приготовлению нежного паштета из куриной печени получилась

suzdaleva_82
suzdaleva_82

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

olesya80
olesya80

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Шаповалова Надежда
Шаповалова Надежда

Спасибо Iana…)
нежный паштет из куриной печени только начала готовить:)

Пикантный паштет из куриной печени пошагово

Обязательно приготовьте этот паштет! Легко, просто, при этом изысканно вкусно и безумно ароматно!...

5 ч

Паштет из куриной печени в духовке с фото

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешевые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю...

300 мин

Рецепт паштета из куриной печени с яблоком

Куриная печень 300 г • Зеленые яблоки 1 шт. • Лук 1 шт. • Сливочное масло 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый кориандр 1/2 чайной ложки • Коньяк 2 столовые...

20 мин

Как приготовить нежирный паштет из куриной печени

Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте...

1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени с сыром

Как-то перед Новым годом, видимо в момент послеработной голодухи, купила упаковку куриной печени. Печень я не очень люблю, да и не до нее было, поэтому эта упаковка благополучно была...

30 мин

Паштет из куриной печени

куриная печень - 1 кг • репчатый лук - 400 г • сливочное масло - 200 г • сливки 33% - 300 г • портвейн - 50 г • желтки вареных яиц - 4 шт. • растительное масло - 60 г...

1 ч