Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня. Остудить молоко до температуры 30 С. В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать.
В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать.
В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки). Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки). Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам.
Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти).
По истечении 4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет). Готовый йогурт убрать в холодильник и хорошо охладить в течение 2-4 часов.. Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски. В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов. По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Очень удобно в качестве "теплого места" использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо), затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом.
Попробуйте йогурт из овсянки. Йогурт из овсянки конечно же делается из молока из овсянки. Рецепт молока уже есть на сайте, если этот напиток понравился, то можно продолжить вкусовые...
20 мин
Фуа-гра 200 г • Йогурт 100 мл • Черника 20 г • Малина 50 г • Сахар 5 г • Лецитин 1 г • Деревенский хлеб 50 г • Соль по вкусу...
15 мин
Комментарии
Терлецкая! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашний йогурт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сегодня приготовила домашний йогурт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Терлецкая, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Терлецкая, домашний йогурт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Просто замечательно…
Терлецкая, здесь новое блюдо замороженный йогурт cookeveryday.ru/deserty/zamorozhenny-iogurt.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашнего йогурта меня выручил!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вчера приготовила домашний йогурт!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сейчас пойду готовить)))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Пасиба))
по рецепту делаю))