Домашний йогурт

Рецепт домашнего йогурта
  • Общее время: 10 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 336 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • молоко (3,5% жирности) 1 л
  • натуральный йогурт (без добавок) 100 г (3 ст.л.)

Как приготовить

  1. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня. Остудить молоко до температуры 30 С. В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать.

  2. В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать.

  3. В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки). Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки). Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам.

    домашний йогурт
  4. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти).

    домашний йогурт
  5. По истечении 4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет). Готовый йогурт убрать в холодильник и хорошо охладить в течение 2-4 часов.. Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски. В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов. По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью.

    домашний йогурт
  6. Приятного Вам аппетита!

На заметку

Очень удобно в качестве "теплого места" использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо), затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом.

Видео

Комментарии

3.5 / 5
Надя Понявина
Надя Понявина

Терлецкая! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

solomatina_72
solomatina_72

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашний йогурт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

lykova_72
lykova_72

Сегодня приготовила домашний йогурт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

arina93
arina93

Терлецкая, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Лиса Катасонова
Лиса Катасонова

Терлецкая, домашний йогурт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

acict
acict

Просто замечательно…

yella
yella

Терлецкая, здесь новое блюдо замороженный йогурт cookeveryday.ru/deserty/zamorozhenny-iogurt.

asya91
asya91

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашнего йогурта меня выручил!

narantede
narantede

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

dafina_83
dafina_83

Вчера приготовила домашний йогурт!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lyudmila
lyudmila

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

endonesu1973
endonesu1973

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Евгения Деревенько
Евгения Деревенько

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

alla97
alla97

Сейчас пойду готовить)))

zvegintseva_99
zvegintseva_99

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

arina93
arina93

Пасиба))
по рецепту делаю))

Йогурт из овсянки пошагово

Попробуйте йогурт из овсянки. Йогурт из овсянки конечно же делается из молока из овсянки. Рецепт молока уже есть на сайте, если этот напиток понравился, то можно продолжить вкусовые...

20 мин

Йогурт с фуа-гра с фото

Фуа-гра 200 г • Йогурт 100 мл • Черника 20 г • Малина 50 г • Сахар 5 г • Лецитин 1 г • Деревенский хлеб 50 г • Соль по вкусу...

15 мин