Корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой

Рецепт корпусных конфет с ромово-вишневой начинкой
  • Общее время: 6 ч 25 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 501 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • спиртовой раствор
  • краситель жирорастворимый
  • какао-масло
  • шоколадный велюр
  • шоколад
  • вишня — 160 г
  • сироп глюкозы — 170 г
  • соль — 1 г
  • сахар — 100 г
  • ром темный — 15 г

Как приготовить

  1. Этап 1. Подготовка поликарбонатных форм. Промываем формы в мыльной воде, обезжириваем спиртовым раствором и отполировываем салфеткой. Смешиваем жирорастворимый краситель с небольшим количеством растопленного какао-масла. Раскрашиваем формы на свое усмотрение. Также их можно покрасить шоколадным велюром. Убираем с форм лишнюю краску, прокатав ее по бумажной салфетке, и даем полностью стабилизироваться.

  2. 2. Этап 2. Темперирование шоколада. Растапливаем 1 кг шоколада 70% какао, нагрев его до 50 градусов на средней мощности микроволновой печи, помешивая каждую минуту. Выливаем 2/3 шоколада на мраморную поверхность и, гоняя шпателем, охлаждаем до 27 градусов. Соединяем охлажденный шоколад с оставшейся частью шоколада, хорошо перемешиваем итоговая температура шоколада должна быть 32 градуса.

    корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой
  3. 3. Быстро перекладываем шоколад в кондитерский мешок и наполняем подготовленные формы. Тщательно стучим по формам, чтобы вышел лишний воздух, и шоколад равномерно распределился. Переворачиваем форму и, простукивая шпателем, даем стечь лишнему шоколаду. Финально зачищаем формы шпателем от лишнего шоколада, оставляем для стабилизации.

    корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой
  4. 4. Этап 3. Начинка. Измельчаем в блендере 160 г вишни в пюре, перекладываем в сотейник. Добавляем 170 г сиропа глюкозы, 1 г соли и 100 г сахара, нагреваем до 101 градуса.

    корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой
  5. 5. Заливаем 55 г какао-масла горячим вишневым пюре, хорошо перемешиваем и пробиваем блендером до однородности. Добавляем 15 г рома, перемешиваем, накрываем пленкой методом контакт и остужаем до 22 градусов.

    корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой
  6. 6. Этап 4. Сборка. Переливаем начинку в кондитерский мешок и наполняем корпусы конфет, оставляя 2 мм до верха. Убираем в холодильник на 2 часа для стабилизации.

    корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой
  7. 7. Прогреваем заготовки для конфет феном и заливаем темперированным шоколадом рабочей температуры. Разравниваем шоколад шпателем, снимаем излишки и убираем в холодильник для стабилизации на 2 часа. Переворачиваем форму, аккуратно стучим о поверхности и вынимаем конфеты.

    корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой
  8. 8. Корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой готовы. Приятного аппетита!

    корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Проценко Маша
Проценко Маша

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Темченюк Виктория
Темченюк Виктория

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

alisa71
alisa71

Чуть язык не проглотила. Спасибо

sissinoo
sissinoo

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

gulinskaya_79
gulinskaya_79

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте cookeveryday.ru/deserty/konfety/konfety-s-chernoslivom?

osper
osper

Приготовила!!!
Федяшкина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

vasilisa
vasilisa

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

anya79
anya79

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

lyuda73
lyuda73

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

chuprova_90
chuprova_90

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

kristyusha97
kristyusha97

Мои гости требовали добавки)))

hitesas1973
hitesas1973

У меня получилось прям как на фотографии:)

Домашние конфеты пошагово

100 гр. горького шоколада (содержание какао не менее 60%) • 100 гр. сливок (жирностью 35%:) • 15 гр. сливочного масла • 1 ст.л. ликера • 100 гр. молочного шоколада • какао,кокосовая...

10 мин

Японские конфеты с фото

Опять я к Вам с простейшим японским блюдом, которое привлекает своим цветом, формой и необычным вкусом, а делается на раз, два, три! Мы привыкли к такому сочетанию яиц и горошка в салатах.,...

30 мин

Рецепт конфет из тыквы

Хочется радовать своих детей и близких самыми вкусными и полезными домашними десертами. По этому рецепту вы приготовите вкусные, в меру сладкие и ароматные конфеты из тыквы (сама тыква...

90 мин

Как приготовить детские конфеты

Каждый знает, что детям всегда надо предлагать самое лучшее, ведь привереды те еще, согласитесь! Но ведь и вредностями пичкать детишек неохота. Этот простой рецепт детских конфет -...

9120 мин

Конфеты Коровка

Очень захотелось сладкого, а ничего дома не было. На глаза попалось сухое молоко, которое месяц лежит без дела, и я решила найти ему примение:) Конфеты по вкусу напоминают, знаменитую...

4 ч

Конфеты Энергия

Супер конфеты для детей и их стройнеющих мам. А также для всех кто любит сухофрукты и заботиться о своем здоровье. Эти конфетки сложно назвать низкокалорийными, но. животный жир заменен...

1 ч