Оригинальное название рецепта - An elegant fish shrimp mousse Это блюдо оправлывает свое назввание, оно по настоящему элегантное и на вкус и на вид
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник
рыбу отварить до готовности в небольшом кол-ве подсоленной воды, добавить лаврушку. Рыбу удалить из бульона, процедить его и зарезервировать.
креветки отварить. Лук зеленый и петрушку порезать (несколько листочков сохранить для украшения)
в блендор кладем рыбу, часть креветок, лук и влить сливки. Измельчить все до пастообразного состояния.
берем 240 мл. зарезервированной жидкости, добавляем 2 ст. ложки желатина, прогреть до кипения (но не кипятить) помешивая до полного растворения желатина. Отставить в сторону, сохраняя в тепле
Форму для мусса сполоснуть водой (оставить влажной) на дно формы выкладываем оставшиеся креветки, украшаем листочками петрушки, и дольками лимона. Залить небольшим количеством желированной жидкости. Убрать в холодильник до застывания.
в рыбную массу вливаем оставшееся количество желированной жидкости, Добавить цедру лимона и лайма по вкусу. Сок лимона и лайма так же добавляейте по своему вкусу. Заправляем солью, перцем и приправой для рыбы.
на завстывшее желе выкладываем рыбный мусс. Накрыть фольгой и убрать в холодильник до полного застывания. (У меня мусс застыл за два часа) Можно оставить на ночь в холодильнике.
Перед тем как извлечь мусс из формы - опустить форму с муссом на несколько секунд в теплую воду, затем провести по краю ножом и перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!
Мусс из малины или смородины. Можно готовить такой мусс из смешанных ягод. Желатин нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде, чтобы набух....
40 мин
Мусс из вишни - красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!...
120 мин
Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...
25 мин
В массу с ветчиной можно добавить измельченную свежую зелень. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус и аромат....
60 мин
сгущенное молоко 1 банка • сыр филадельфия 30 г • сливки молочные (32% или 43%) 150 г • молоко коровье 20 г • лимон (сок и цедра) 1 шт. • яйца перепелиные 1 шт. • маракуйя 1 шт....
15 мин
Комментарии
Сегодня приготовила мусс из рыбы и креветок,очень вкусно!
alena96 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Alena96!
Спасибо огромное за новенький рецептик мусса из рыбы и креветок!!!
Спасибо вам, alena96, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мусса из рыбы и креветок уже имеются в наличии.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Alena96, ты сама их придумала рецепт мусса из рыбы и креветок?
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю яйца с муссом из рыбы cookeveryday.ru/deserty/muss/yaitsa-s-mussom-iz-ryby.
Спасибо, попробую приготовить мусс из рыбы и креветок супругу по вашему рецепту.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мусс из рыбы и креветок уже полгода, все супер!
Доброго!
Сегодня приготовила мусс из рыбы и креветок по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Alena96, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!