Яблочный мусс

Рецепт яблочного мусса
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 15 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 534 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь!

{h3}Самый доступный фрукт{/h3}

Нас всю жизнь сопровождают яблоки. Это фрукты, которые доступны практически круглый год. Об их пользе говорить можно очень много. Говорят, что одно яблоко в день – это прекрасная профилактика многих заболеваний. Но, к сожалению, не все любят яблоки. И очень жаль, что среди нелюбителей этих замечательных фруктов есть дети.

Можно предполагать, что яблочный мусс придумали мамочки, чтобы накормить своих чад таким полезным фруктом. Тающий во рту десерт дети съедают в считанные минуты.

{h3}Секрет приготовления{/h3}

Некоторые хозяйки в мусс добавляют желатин. Я предпочитаю добавлять манную крупу. В этом случае десерт получается с большей плотностью по консистенции. Да и форму он держит просто великолепно. К тому же такой мусс будет уместен в меню вегетарианцев.

{h3}Используем в блюдах{/h3}

Яблочный мусс можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве прослоек к тортам. А фрукты-ягоды можно менять на свой вкус. Например, можно приготовить:

{ul}{li}черничный муссовый торт;{/li}{li}муссовый кокосовый торт с шоколадом;{/li}{li}муссовый торт с пралине.{/li}{/ul}

Состав:

  • Яблоки 100 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода очищенная 200 мл
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Кислота лимонная 0,4 г

Повод:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Яблоки тщательно моем, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Далее срезаем шкурку, разрезаем пополам и вырезаем полностью сердцевину.

  2. Затем подготовленные фрукты нарезаем мелкими кубиками.

    яблочный мусс
  3. В нарезанные яблоки наливаем очищенную воду и ставим кастрюлю на маленький огонек. Добавляем сахарный песок, помешивая, варим до мягкости яблок.

    яблочный мусс
  4. Далее яблочный отвар процеживаем, а сами яблоки перетираем через сито с помощью столовой ложки.

    яблочный мусс
  5. Манную крупу просеиваем через мелкое сито и добавляем в остывшую до комнатной температуры яблочную массу. В кастрюлю также отправляем и лимонную кислоту.

    яблочный мусс
  6. Затем кастрюлю с подготовленными ингредиентами помещаем на плиту и варим при постоянном помешивании венчиком до закипания. Огонь при этом лучше установить умеренный. Затем тут же (после закипания) снимаем с огня.

    яблочный мусс
  7. Когда смесь немного остынет (примерно до 30°С), переливаем ее в глубокий стакан или миску для взбивания блендером или миксером. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

    яблочный мусс
  8. Охлажденную яблочную массу начинаем взбивать. Сначала взбиваем при малых оборотах, затем обороты постепенно доводим до максимума. У нас должна получиться однородная белая густая пенистая масса.

    яблочный мусс
  9. Мусс перекладываем в креманку или бокал.

    яблочный мусс
  10. Яблочный мусс готов! Украшаем его на свой вкус и подаем в качестве десерта, красивого и очень вкусного.

    яблочный мусс

Видео

Комментарии

4.2 / 5
ulilen
ulilen

Gutseva_98, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

idintast
idintast

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

inka73
inka73

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

umetereas
umetereas

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Женя Емец
Женя Емец

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

lyuba
lyuba

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://cookeveryday.ru/deserty/muss/yablochny-muss-na-mannoi-krupe. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

katarina88
katarina88

Как же аппетитно.

Рая Копатько
Рая Копатько

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

galka87
galka87

И это вправду весьма необычный рецепт.

rendindis1972
rendindis1972

Делаю яблочный мусс уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо gutseva_98 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

varya73
varya73

В общем, яблочный мусс супер!
Автор-волшебница!!!

endonesu1973
endonesu1973

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

gimyomo1988
gimyomo1988

Яблочный мусс просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Клубничный мусс пошагово

Очень вкусный воздушный мусс. Клубника может быть замороженная, как у меня или свежая....

1 ч

Грушевый мусс с фото

Уже декабрь, но у меня еще сохранилось несколько домашних груш - первый урожай нового сорта с молодого деревца! В связи с чем, предлагаю рецепт легкого грушевого десерта....

1 ч

Рецепт мусса вишневого

Яркий ягодный мусс. Можно готовить из любых ягод как замороженных, так и свежих....

1 ч 10 мин

Как приготовить мусс яблочный

Вода 150 мл • Яблоко 100 г • Желатин 2 г...

25 мин

Мусс из вишни

Мусс из вишни - красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!...

120 мин

Сырный мусс

сгущенное молоко 1 банка • сыр филадельфия 30 г • сливки молочные (32% или 43%) 150 г • молоко коровье 20 г • лимон (сок и цедра) 1 шт. • яйца перепелиные 1 шт. • маракуйя 1 шт....

15 мин