Отделить желтки от белков. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния.
В молоко добавить цедру, вскипятить в сотейнике, перелить в яичную смесь. Перемешать и перелить обратно в сотейник, где готовилось молоко. Подержать на огне полторы минуты, непрерывно работая венчиком: должно получиться нечто вроде заварного крема.
На весах отмерить 200 грамм крема. Смешать в блендере с белками, а когда крем начнет превращаться в пену, постепенно всыпать 100 грамм сахара, не переставая мешать.
В остаток молочной смеси влить ликер, размешать. Соединить в большой миске с тем, что перемешано в блендере.
Заполнить смесью небольшие формочки до краев. Разровнять суфле широким ножом от центра к краям, убрать лишнее. Вдоль края каждой формочки провести в суфле большим пальцем бороздку, чтобы оно поднималось красиво, не свешиваясь наружу. Поставить суфле на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Легкий апельсиновый аромат этому десерту по рецепту Алена Дюкасса придает главным образом не цедра, а ликер Grand Marnier.
Яблочное суфле - отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов....
25 мин
курица - 300 г • пшеничная мука - 1 ст.л. • сливки - 1 шт. • морковь - 3 • масло сливочное - 1 ст.л. • яйцо - 2 шт. • сухари - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка...
1 ч 10 мин
Филе щуки (или сазана) - 500 г • семга филе на коже - 500 г • сливки - 150 мл • соль - 1 щепотка • орех мускатный - 1 ч.л. • шпинат - 12 шт. • перец белый молотый - по вкусу • перец...
2 ч
Интересное и простое в исполнении блюдо. По желанию в ингридиенты можно добавить грибы, ветчину, тонко порезанную копченую семгу и т. д.:)...
180 мин
Превосходная начинка для пирогов - мясное суфле с грибами! Поневоле участвуя в кулинарных конференциях о еде, наш единственный мужчина в отделе однажды спросил, существуют ли пироги...
40 мин
2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...
30 мин
Комментарии
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала суфле гран-марнье-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт суфле гран-марнье мой любимый!!!
Спасибо Зина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю суфле гран-марнье в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но суфле гран-марнье, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Фотки очень аппетитные, как в в торте-суфле.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Шикарный рецепт суфле гран-марнье!
Приготовила мужу на день варенья!