Торт-суфле с фруктами в желе

Рецепт торта-суфле с фруктами в желе
  • Общее время: 3 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 867 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Сливочное масло 270 г
  • Сахар 570 г
  • Сгущенное молоко 250 г
  • Желатин 60 г
  • Кислота лимонная 1/4 чайной ложки
  • Замороженные фрукты 350 г

Оборудование:

Миксер

Как приготовить

  1. Отделить белки от желтков.

  2. Нам понадобится 3 емкости. В первую емкость добавляем 4 белка. Во вторую емкость добавляем 4 белка. В третью емкость добавляем 8 желтков.

  3. Белки ставим в холодильник.

  4. В желтки добавляем сахар 125 грамм.

  5. Взбиваем на высокой скорости.

  6. После того, как масса увеличится в 2 раза, добавляем в 2 этапа сливочное масло 100 грамм.

  7. Выключаем миксер.

  8. Затем в массу добавляем муку с разрыхлителем.

  9. Перемешиваем вручную.

  10. Выкладываем смесь в разъемную форму для выпечки.

  11. Выпекаем корж, в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов.

  12. Затем выкладываем корж на решетку и даем остыть.

  13. В 800 грамм кипящей воды добавляем 200 грамм сахара.

  14. Доводим до полного растворения сахара.

  15. Добавляем замороженные фрукты.

  16. Доводим до кипения.

  17. Снимаем с огня и даем остыть.

  18. Желатин замачиваем в трех емкостях.

  19. В первую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.

  20. Во вторую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.

  21. В третью емкость добавляем 40 граммов желатина и 200 грамм холодной воды.

  22. Остывший корж режем на 2 части.

  23. Выкладываем первый корж в разъемную форму. Для подстраховки, края формы можно застелить пергаментной бумагой, чтобы края ее были выше, чем края формы. Как для куличей.

  24. Отставляем.

  25. Тем временем готовим масляный крем.

  26. В миске взбиваем 170 граммов сливочного масла комнатной температуры, до пышной массы.

  27. Затем, постепенно, в три этапа добавляем сгущенное молоко.

  28. Взбиваем 5 минут до однородной консистенции.

  29. Отставляем в сторону, но не в холодильник.

  30. Готовим первый слой суфле. В замоченный желатин (первая емкость) добавить 60 грамм сахара и растопить, не доводя до кипения.

  31. Взбиваем 4 белка на высокой скорости.

  32. После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

  33. Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.

  34. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.

  35. Взбиваем 1 минуту.

  36. Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем половину масляного крема.

  37. Выключаем миксер.

  38. На первый слой коржа выливаем суфле.

  39. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

  40. Тем временем, растапливаем желатин в третьей емкости.

  41. Выливаем в остывший фруктовый сироп.

  42. Перемешиваем аккуратно, чтобы не образовались пузыри.

  43. Достаем из холодильника форму с застывшим суфле.

  44. Выливаем половину готового желе на суфле.

  45. Ставим в холодильник до полного застывания.

  46. Готовим второй слой суфле. В замоченный желатин (вторая емкость) добавляем 60 грамм сахара.

  47. Нагреваем, но не кипятим.

  48. Взбиваем 4 белка на высокой скорости.

  49. После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

  50. Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.

  51. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.

  52. Взбиваем 1 минуту.

  53. Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем оставшуюся часть масляного крема.

  54. Выключаем миксер.

  55. Достаем из холодильника форму с застывшим слоем желе.

  56. Выливаем 1/4 часть суфле на застывшее желе.

  57. Сверху кладем вторую часть коржа.

  58. Выливаем оставшееся суфле на корж.

  59. Ставим в холодильник застывать на полчаса.

  60. Затем, в застывшее суфле, сверху выливаем желе.

  61. Ставим в холодильник до полного застывания.

  62. После, достаем форму.

  63. Открываем бока формы и перекладываем торт.

Комментарии

4.2 / 5
teris
teris

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

zoya78
zoya78

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

shpitsya_84
shpitsya_84

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать торт-суфле с фруктами в желе просто.
Спасибо за рецепт)))

Шохина Александра
Шохина Александра

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Лико Ксюха
Лико Ксюха

Довольна http://cookeveryday.ru/deserty/sufle/apelsinovy-tort-sufle. Попробуйте приготовить.

yeachusi
yeachusi

Спасибо, Юлиана, очень вкусно!

uteses1987
uteses1987

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Фолд Зина
Фолд Зина

Офигенно вкусно получается торт-суфле с фруктами в желе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

yulya
yulya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать торт-суфле с фруктами в желе, но вышло вкусно!

tonya93
tonya93

Девочки, торт-суфле с фруктами в желе объедение.
Супер рецепт!
Юлиана, большое спасибо!!!

Галя Шинкарева
Галя Шинкарева

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Алиса Виник
Алиса Виник

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Алена Камаева
Алена Камаева

Приготовила вкусно

Торт-суфле Strawberry Temptation пошагово

Захотелось лета....

30 мин

Торт-суфле с клубникой с фото

Всем-всем приятного времени суток.! Хочу предложить вам рецепт достаточно простого, не приторного, прохладного лакомства (моя самая "свежая" импровизация) Тортик настолько пришелся...

1 ч 10 мин

Рецепт персикового торта-суфле

Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина,...

180 мин

Как приготовить торт-суфле нежный

По совету csillag Татьяны решила выставить на обозрение свое изобретение...

1 ч 5 мин

Суфле из фарша

Остается лишний фарш, а банальные котлеты уже в печенках сидят?:) Тогда предлагаю вам способ, как приготовить суфле из фарша в духовке - нежное и изысканное блюдо. Для ужина на двоих...

40 мин

Торт-суфле

2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...

30 мин