Оборудование:
Миксер
Отделить белки от желтков.
Нам понадобится 3 емкости. В первую емкость добавляем 4 белка. Во вторую емкость добавляем 4 белка. В третью емкость добавляем 8 желтков.
Белки ставим в холодильник.
В желтки добавляем сахар 125 грамм.
Взбиваем на высокой скорости.
После того, как масса увеличится в 2 раза, добавляем в 2 этапа сливочное масло 100 грамм.
Выключаем миксер.
Затем в массу добавляем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем вручную.
Выкладываем смесь в разъемную форму для выпечки.
Выпекаем корж, в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов.
Затем выкладываем корж на решетку и даем остыть.
В 800 грамм кипящей воды добавляем 200 грамм сахара.
Доводим до полного растворения сахара.
Добавляем замороженные фрукты.
Доводим до кипения.
Снимаем с огня и даем остыть.
Желатин замачиваем в трех емкостях.
В первую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.
Во вторую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.
В третью емкость добавляем 40 граммов желатина и 200 грамм холодной воды.
Остывший корж режем на 2 части.
Выкладываем первый корж в разъемную форму. Для подстраховки, края формы можно застелить пергаментной бумагой, чтобы края ее были выше, чем края формы. Как для куличей.
Отставляем.
Тем временем готовим масляный крем.
В миске взбиваем 170 граммов сливочного масла комнатной температуры, до пышной массы.
Затем, постепенно, в три этапа добавляем сгущенное молоко.
Взбиваем 5 минут до однородной консистенции.
Отставляем в сторону, но не в холодильник.
Готовим первый слой суфле. В замоченный желатин (первая емкость) добавить 60 грамм сахара и растопить, не доводя до кипения.
Взбиваем 4 белка на высокой скорости.
После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
Взбиваем 1 минуту.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем половину масляного крема.
Выключаем миксер.
На первый слой коржа выливаем суфле.
Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем, растапливаем желатин в третьей емкости.
Выливаем в остывший фруктовый сироп.
Перемешиваем аккуратно, чтобы не образовались пузыри.
Достаем из холодильника форму с застывшим суфле.
Выливаем половину готового желе на суфле.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Готовим второй слой суфле. В замоченный желатин (вторая емкость) добавляем 60 грамм сахара.
Нагреваем, но не кипятим.
Взбиваем 4 белка на высокой скорости.
После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
Взбиваем 1 минуту.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем оставшуюся часть масляного крема.
Выключаем миксер.
Достаем из холодильника форму с застывшим слоем желе.
Выливаем 1/4 часть суфле на застывшее желе.
Сверху кладем вторую часть коржа.
Выливаем оставшееся суфле на корж.
Ставим в холодильник застывать на полчаса.
Затем, в застывшее суфле, сверху выливаем желе.
Ставим в холодильник до полного застывания.
После, достаем форму.
Открываем бока формы и перекладываем торт.
Всем-всем приятного времени суток.! Хочу предложить вам рецепт достаточно простого, не приторного, прохладного лакомства (моя самая "свежая" импровизация) Тортик настолько пришелся...
1 ч 10 мин
Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина,...
180 мин
По совету csillag Татьяны решила выставить на обозрение свое изобретение...
1 ч 5 мин
Остается лишний фарш, а банальные котлеты уже в печенках сидят?:) Тогда предлагаю вам способ, как приготовить суфле из фарша в духовке - нежное и изысканное блюдо. Для ужина на двоих...
40 мин
2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...
30 мин
Комментарии
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать торт-суфле с фруктами в желе просто.
Спасибо за рецепт)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Довольна http://cookeveryday.ru/deserty/sufle/apelsinovy-tort-sufle. Попробуйте приготовить.
Спасибо, Юлиана, очень вкусно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Офигенно вкусно получается торт-суфле с фруктами в желе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать торт-суфле с фруктами в желе, но вышло вкусно!
Девочки, торт-суфле с фруктами в желе объедение.
Супер рецепт!
Юлиана, большое спасибо!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Приготовила вкусно