Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру.
Повод:
На праздничный стол
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Начнем с теста и коржей. Смешайте воду, сахар, масло и лимонный сок. Отдельно просейте муку, смешайте с какао, добавьте соль и разрыхлитель. Соедините с жидкой смесью. Взбейте все до однородного состояния.
Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут. Затем дайте коржу остыть.
Теперь можете заняться суфле. Взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.
Желатин растворите в 250 мл. воды, на маленьком огне разогрейте, чтобы он полностью растворился, но кипеть он не должен. Потом влейте желатин в сметану с сахаром и размешайте.
Персики или нектарин помойте и порежьте дольками.
С коржа срежьте верхушку меньше половины толщиной.
Поместите корж обратно в форму, предварительно застелив ее фольгой или пергаментом. Разместите равномерно персики по кругу.
И внутри.
Пространство заполните остатками верхушки.
Залейте верх суфле.
Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Примерно 1,5-2 часа это займет.
Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Не так страшен черт, как его рисуют. Поэтому и торт с суфле готовить не так сложно, как вам кажется. Для приготовления персикового торта-суфле мы приготовим простое тесто без яиц, испечем корж - это будет основа торта. Суфле тоже делать тоже несложно: возьмите сметану (15-20% жирности), сахар и желатин. Персики выбирайте сладкие и сочные. Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить тертым шоколадом или орешками.
Основу для этого вкусного большого торта пекут на противне - получается нужный размер. Верх торта - апельсиновое суфле из апельсинов, сливок и желатина....
1 ч 15 мин
Всем-всем приятного времени суток.! Хочу предложить вам рецепт достаточно простого, не приторного, прохладного лакомства (моя самая "свежая" импровизация) Тортик настолько пришелся...
1 ч 10 мин
По совету csillag Татьяны решила выставить на обозрение свое изобретение...
1 ч 5 мин
Процесс приготовления суфле очень простой, но требует большого времени для охлаждения. Десерт подать украшенным свежими ягодами клубники....
240 мин
2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...
30 мин
Комментарии
В общем, персиковый торт-суфле супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо вам, Олеся, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для персикового торта-суфле уже имеются в наличии.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Нашла рецепт апельсинового торта-суфле, понравилось. Что думаете?
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить персиковый торт-суфле!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сейчас буду готовить персиковый торт-суфле по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать персиковый торт-суфле строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Именно персиковый торт-суфле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо Олеся за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!