Стожки - это вкусные котлетки из фарша и "шапочкой" из грибов и сыра. Просто, вкусно и красиво! Пробуем!
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Почему стожки? А вы бывали ранней осенью в Карпатах? Когда трава еще зеленая, а везде небольшие аккуратные стожки сена. Вот и мы сегодня запечатлеем эту красоту в кулинарии. А для этого нам нужен фарш, который мы тоже приготовим сами. Берем ломтик хлеба, я брала булочку и замачиваем ее в воде или в молоке.
Далее рубим лук.
Добавляем яйцо, соль, специи, лук, не забываем мелко порезать чеснок или пропустить его через пресс.
Ко всему прочему добавляем размоченный хлеб.
Все перемешиваем! Вуаля! Фарш готов!
Теперь приступаем ко вкусной начинке! Для этого нам нужно сделать надрез на кураге и если нужно, то и на черносливе и вложить по половинке грецкого ореха и в курагу, и в чернослив. Если нет подходящей формы, то можно свернуть из пергамента небольшой кулечек. У меня есть пластмассовая крышечка от мороженого. Я смазала ее в середине растительным маслом, чтобы мясо потом лучше выходило из формы. Немного фарша положить в верхушку формы. Вложить курагу с орешком.
Закрыть фаршем и положить чернослив с орехом. В процессе фарш уплотнять, чтобы не было пустот.
Закрыть все фаршем вровень с дном. Немного встряхнуть и снять форму со стожка.
На крупной терке натереть картофель и сыр и смешать.
Каждый стожок не просто обвалять в сырно-картофельной массе, а придавить ее осторожно к мясу. Выставить стожки в смазанный маслом противень. Запекать стожки из фарша 35-45 минут при температуре 180-190 градусов до румяности. При подаче можно украсить листьями салата, любой другой зелени.
Для приготовления стожек сделайте фарш, натрите картофель и подготовьте начинку. Затем сформируйте стожки и запеките в духовке. Блюдо выглядит очень оригинально, а подается со свежим салатом, кашами или картофелем. Удачи в приготловении!
Мало кто может отказаться от пахнущих на весь дом, с аппетитной корочкой мясных котлет. А я хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом приготовления сочных и ароматных котлет из...
60 мин
Такого нежного блюда из печени я еще не встречала. Даже тех, кто печень не особо жалует - этот рецепт не оставит безразличными! Тают во рту!...
1 ч 30 мин
Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних! Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая...
50 мин
рис Краснодарский ТМ «Националь» - 1 ½ стак. • яйца куриные - 2 шт. • сыр - 150 г • сухари панировочные - 4 ст.л. • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • растительное...
15 мин
Приготовьте эти котлеты из фасоли и убедитесь в этом сами. Вкусные и сытные котлеты без грамма мяса, легко!...
20 мин
Вариантов котлет - не пересчитать: из разного мяса, с разными добавками, начинками, панировками, в кляре и в тесте; жареные, тушеные, запеченные. Но начало всему - котлеты классические,...
45 мин
Комментарии
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, котлеты сказка!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А котлеты обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте куриных котлеток.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))