Грузинские хинкали

Рецепт грузинских хинкали
  • Общее время: 80 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 242 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и говядину мы разбавим мелко измельченным филе индюшатины. Также в обязательном порядке мы добавим к нашей мясной начинке репчатый лук. По желанию вы можете присыпать мясо самыми разнообразными специями и ароматными сушеными травами. Идеально подходят к мясу все сорта перца, как сладкого, так и острого. Также неплохо сочетаются и со свининой, и с говядиной шафран, мята, мелисса и гвоздика с имбирем.

Пошаговый рецепт с фото приготовления грузинских хинкали представлен ниже. Из него вы узнаете все тонкости замешивания теста, создания начинки и формирования самих мешочков. Хинкали, как и пельмени с варениками, можно готовить в большом количестве, замораживать и хранить долгое время. В домашних условиях приготовить это блюдо можно достаточно просто. Главное правильно завернуть лепешку из теста так, чтобы мешочек имел вид настоящего грузинского хинкали. Приступим к приготовлению этого сытного и натурального блюда на обед или ужин.

Состав:

  • Свинина 1 кг
  • Говядина 1/2 кг
  • Мясо индейки 1/2 кг
  • Лук репчатый 4 кг
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Вода 4 стак. для начинки + 3 стак. для теста
  • Пищевая соль 3 ч.л. для фарша
  • Перец черный горошек 15 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 9 стак.

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления настоящих грузинских хинкали.

  2. Тесту необходимо настояться, поэтому первым делом приготовим именно его.

    грузинские хинкали
  3. Просеиваем указанное количество муки на чистую и сухую столешницу: так она напитается кислородом и тесто получится очень нежным.

    грузинские хинкали
  4. Делаем в центре горки из муки небольшое углубление и разбиваем туда три куриных яйца. Начинаем тщательно вымешивать тесто, добавляем порционно воду. Замешиваем тесто до плотного и достаточно эластичного состояния, формируем из него шар так, как показано на фото. Заворачиваем тесто в пищевую плетку и оставляем его настаиваться.

    грузинские хинкали
  5. Приготовим мясную начинку для хинкали. Тщательно промываем в холодной воде каждый кусочек мясного филе, сушим, а затем измельчаем его. Складываем свинину, говядину и индюшатину в глубокую объемную кастрюлю, добавляем три чайные ложки соли. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

    грузинские хинкали
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи и натираем на крупной или средней терке.

    грузинские хинкали
  7. Пучки зелени промываем в холодной воде, чуть сушим и очень мелко измельчаем.

    грузинские хинкали
  8. Добавляем в кастрюлю к мясу весь натертый лук и измельченную зелень. Также заливаем туда все указанное количество воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты для мясной начинки хинкали.

    грузинские хинкали
  9. За это время тесто достаточно настоялось и можно продолжать его готовить. Скатываем из всего теста длинную колбаску и нарезаем ее порциями под небольшим углом.

    грузинские хинкали
  10. Каждый порционный кусок теста раскатываем в круглую лепешку, в ее центр выкладываем столовую ложку начинки.

    грузинские хинкали
  11. Начинаем формировать хинкали. Для этого постепенно соединяем края лепешки из теста своеобразной гармошкой.

    грузинские хинкали
  12. В результате у нас должны получиться небольшие мешочки из теста с мясной начинкой. Тщательно скрепляем верхушку для того, чтобы во время варки хинкали не развалились.

    грузинские хинкали
  13. Кипятим в глубокой кастрюле воду, чуть солим ее, добавляем лавровые листики и черный перец горошком. Варим хинкали порционно и сразу же подаем к столу в горячем виде с разнообразными соусами.

    грузинские хинкали
  14. Настоящие грузинские хинкали готовы.Приятного аппетита!

    грузинские хинкали

Комментарии

4.7 / 5
bozhok_80
bozhok_80

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, грузинские хинкали сказка!

Вика Кузькина
Вика Кузькина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

lofist1996
lofist1996

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

lizaveta98
lizaveta98

Приготовила грузинские хинкали — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

estanomre
estanomre

Мммммммм, вкусняга какая!

Гала Завертанова
Гала Завертанова

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте хинкали с говядиной.

ongangi2004
ongangi2004

Готовила грузинские хинкали Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Кровчук Надежда
Кровчук Надежда

Грузинские хинкали вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

eransi
eransi

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Изместьева Анюта
Изместьева Анюта

Это просто очень вкусно

hedindof
hedindof

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Мармеладная Анюша
Мармеладная Анюша

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

dasha
dasha

В общем, супер!!!
semam-волшебница!!!

liza95
liza95

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

olga95
olga95

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

apice
apice

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю грузинские хинкали в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

yussom1989
yussom1989

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Домашние хинкали пошагово

Это не блюдо, это религия....

2 ч

Хинкали домашние с фото

Очень вкусно.Делала первый раз в жизни, сама от себя в восторге!)...

1 ч

Рецепт хинкали с мацони

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Телятина 400 г • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 2 зубчика • Семена кумина (зира) 5 г • Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Соль 10 г • Мацони 200...

40 мин

Как приготовить хинкали с сыром

Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то...

90 мин

Хинкали

вода • соль • мука — 500 г • чеснок — 2 зубчик • лук репчатый — 1 шт. • жир курдючный — 100 г • говядина — 250 г • баранина — 250 г • перец жгучий красный • кинза • петрушка • базилик...

4 ч 5 мин