Оборудование:
Сеялка для муки, Скалка
Готовим тесто. Тщательно перемешать муку, соль и воду до однородной массы. Дать настояться тесту 30 минут.
Разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать скалкой около 20 раз. Сформировать в колбаски, нарезать на кусочки по 45 грамм. Раскатать каждый кусочек 10-15 раз, чтобы тесто было эластичным.
Готовим начинку. Шампиньоны промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде на растительном масле 10 минут. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Петрушку и кинзу мелко нарубить. Шампиньоны смешать с луком, перцем, зеленью и специями. В последнюю очередь добавить соль. Перед тем, как завернуть начинку в тесто, необходимо обязательно попробовать тесто на соль.
В раскатанный кружок теста положить столовую ложку начинки и свернуть края по кругу гармошкой, чтобы получился хвостик. Хвостик сильно прижать, лишнюю верхушку срезать ножом.
Довести воду до кипения, посолить, опустить хинкали и постоянно помешивать деревянной ложкой. Варите 5-6 минут.
Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...
180 мин
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Телятина 400 г • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 2 зубчика • Семена кумина (зира) 5 г • Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Соль 10 г • Мацони 200...
40 мин
Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то...
90 мин
Комментарии
Afanasyeva_83, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ох, какая вкуснятина!
Пробовала приготовить http://cookeveryday.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-govyadinoi, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сделала хинкали с грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень круто получилось!
Вкус хинкали с грибами просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
afanasyeva_83, спасибо большое!!!)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Какая вкусняшка!
Сделала по вашему рецепту хинкали с грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Afanasyeva_83, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт хинкали с грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Мой любимый человек очень любит хинкали с грибами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо!
Отличный рецепт хинкали с грибами!