Картофельные зразы с мясом - сытное блюдо, родиной которых считаются сразу несколько стран. Это далеко не единственное блюдо, которое между собой делят Польша, Литва, Белоруссия и Украина. Готовим?:)
Повод:
На обед, На ужин, Праздничный обед
Картофель отвариваем в мундире, очищаем от шкурки и делаем из него пюре.
Солим, добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем.
Картофельное тесто делим на три равные части.
Из теста делаем лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем мясную начинку.
Защипываем края и придаем овальную форму.
Обжариваем зразы до золотистой корочки во фритюре, либо на сковородке в большом количестве масла.
Затем зразы перекладываем в форму для выпекания и не на долго отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовые зразы подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофельные зразы с мясом готовятся довольно просто и быстро. Очень вкусное блюдо, которое следует подавать со сметаной и укропом. Подходит как закуска к пиву или как основное блюдо (особенно нравится детям). Девушкам и людям, следящим за своей фигурой, не советую сильно увлекаться картофельными зразами с мясом:) Удачи в приготовлении!
Комментарии
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, рецептик замечательный
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за рецепт картофельных зраз с мясом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила зразы картофельные с грибами, мужу очень понравилось.
Gertruda, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибочки Gertruda
попробуем обязательно
Уже второй раз картофельные зразы с мясом делаю.
Просто восхитительно.
Здравствуйте Gertruda!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Как это должно быть вкусно!!!!