Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук. 2. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.
На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
4. Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого. 5. Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте. 6. Замесите некрутое картофельное тесто.
7. Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
8. Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.
9. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки. 10. Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом.
Рецепт "Зразы картофельные с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
картофель 1000 г • фарш говяжий 500 г • лук (репчатый) 1 г • мука 300 г • яйца куриные 1 шт. • мускатный орех 1 ч.л. • соль 1 по вкусу • перец (смесь) 1 по вкусу...
1 ч
Комментарии
Приготовила вкусно
Спасибо! Клевенько!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать зразы картофельные с грибами к домашнему празднику.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо большое, lizaveta, освежила в памяти рецепт зраз картофельных с грибами!
порадую любимого.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Готовила по рецепту cookeveryday.ru/goryachee/zrazy/zrazy-kartofelnye-s-myasom, тоже замечательно получается.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!