Рассыпчатая пшеничная каша

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши
  • Общее время: 80 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 188 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Утиные окорочка 1.2 кг
  • Крупа пшеничная 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Помидоры в собственном соку для подачи
  • Греческий йогурт для подачи
  • Петрушка (зелень) для украшения

Как приготовить

  1. Утиные ножки (если большая семья, можно использовать целую утку) уложить в большую кастрюлю, залить холодной чистой водой, чтобы птица была скрыта на 3-5 см. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить не менее полутора часов. Если готовите только ножки, достаточно часа. Утиное филе должно легко удаляться от костей. За 15-20 минут до готовности бульон посолить. Следить, чтобы сильно не кипело!

  2. Утку или утиные окорочка вынуть из бульона, сам бульон процедить.

    рассыпчатая пшеничная каша
  3. Мясо утиных ножек разобрать от костей, руками размять на мелкие кусочки. Утиную кожу порезать для обжарки шкварок.

    рассыпчатая пшеничная каша
  4. В отдельную кастрюлю всыпать пшеничную крупу, прокалить ее до запаха ароматного хлеба.

    рассыпчатая пшеничная каша
  5. Залить пшеничку утиным бульоном, варить до готовности, если необходимо выровнять на соль. Держать в тепле.

    рассыпчатая пшеничная каша
  6. Весь объем репчатого лука мелко порубить. Утиную кожу разжарить, лук припустить в жиру до золотистого цвета и полной мягкости.

    рассыпчатая пшеничная каша
  7. Добавить к готовому луку утиное мясо, приправить черным перцем, молотой паприкой - посолить, если требуется.

    рассыпчатая пшеничная каша
  8. Готовую пшеничную кашу для подачи разложить на широком блюде, сверху распределить лук и мясо утки, украсить свежей петрушкой. Подавать с домашними солениями, натуральным йогуртом или кефиром.

    рассыпчатая пшеничная каша
  9. Рецепт "Рассыпчатая пшеничная каша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    рассыпчатая пшеничная каша

Комментарии

4.3 / 5
kochneva_73
kochneva_73

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рассыпчатой пшеничной каши.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ringof1971
ringof1971

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рассыпчатой пшеничной каши!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

ongangi2004
ongangi2004

Надо попробовать приготовить рассыпчатую пшеничную кашу

shpitsya_84
shpitsya_84

Сегодня проводила эксперимент: готовила пшеничную кашу с грушей cookeveryday.ru/kashi/pshenichnaya-kasha-s-grushei. Приятного аппетита!

cicete
cicete

Какой интересный рецепт рассыпчатой пшеничной каши:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Элона Ревус
Элона Ревус

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

shamakhanskaya_82
shamakhanskaya_82

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

kuchenko_71
kuchenko_71

Вкусно, красиво и незатратно!!!

teana
teana

Я с дочкой делаем рассыпчатую пшеничную кашу. Довольно вкусно выходит :)

yanturina_91
yanturina_91

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

katarina79
katarina79

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Жупаненко Януля
Жупаненко Януля

Кому посчастливилось отведать рассыпчатую пшеничную кашу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

polina
polina

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рассыпчатая пшеничная каша, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Полтарацкая София
Полтарацкая София

Elintow1997, это просто волшебный рецепт!

estossen
estossen

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

olesya
olesya

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рассыпчатую пшеничную кашу к домашнему празднику.

Монастырская каша пошагово

Этот рецепт мы посвящаем тем, кто постоянно или временно не употребляет мясные продукты. Монастырская каша — это блюдо из нескольких круп. Самая простая такая каша содержит три вида...

1 ч 30 мин

Гарбузова каша с фото

Отличное блюдо здорового сбалансированного рациона! Гарбузова каша подается в горячем виде. При желании кашу можно подать с изюмом, орешками, сгущенкой, кусочком сливочного масла....

45 мин

Рецепт каши северной

Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша...

1 ч

Как приготовить кашу из саго

Эта каша одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром...

15 мин

Каша Дружба

рис 100 г • пшено 100 г • вода 2 стак. • молоко коровье 2 стак. • изюм 30 г • курага 30 г • сахар 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • масло сливочное 1 по вкусу...

20 мин

Каша из ржи

Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как сделать кашу из ржи с какао и ягодами. От такой вкуснятины в восторге...

25 мин