Шоколадное лакомство с легким мятным вкусом! Готовь!
Брауни с мятным сиропом получается невероятно шоколадным и вкусным. Мятная нотка добавляет угощению изысканности, а подавать его лучше всего со слегка подтаявшим взбитым мороженым. Для более яркого и выраженного мятного вкуса можно добавить в начинку больше сиропа. Готовить очень просто, а на вид и вкус получается ресторанный десерт. Стоит испечь, особенно если нравится такое классическое сочетание как горький шоколад и мята.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить брауни.
Ставим сотейник на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло и натертый шоколад, постоянно мешая смесь. Снимаем с плиты, даем чуть остыть.
Добавляем в сотейник сахар, перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.
Разбиваем яйца, вливаем ванильный экстракт, снова перемешиваем.
Просеиваем муку и соединяем с остальными ингредиентами в сотейнике, хорошо мешаем.
Форму для запекания диаметром примерно 22 см смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем в нее тесто и ставим форму в успевшую разогреться до нужной температуры духовку.
Выпекаем 20 минут до "сухой спички". То есть до тех пор пока при протыкании пирога в центре спичка (зубочистка, шпажка) не останется сухой и чистой. Затем извлекаем пирог из формы и остужаем на решетке.
Пока основа остывает сливочный сыр и сахар кладем в чашу блендера. Взбиваем их вместе в течение нескольких минут до однородности. Добавляем мятный сироп и зеленый пищевой краситель (для красоты, при желании). Еще раз взбиваем все вместе. Получившуюся массу распределяем по запеченной основе, разравниваем. Можно делать это волнами, художественно. Убираем в холодильник как минимум на 1 час.
Извлекаем брауни из холодильника, обрезаем борта.
Украшаем брауни растопленным шоколадом, поливая сверху.
Мороженое немного взбиваем при помощи блендера. Разрезаем брауни на порционные кусочки, подаем каждый с небольшим количеством взбитого мороженого.
И наслаждаемся!
мороженое 2 чашки • молоко ½ стак. • кофе крепкий ¼ чашки • шоколадный сироп 2 ст.л....
5 мин
Сгущенное молоко - 2 ст.л. • Натуральный сироп - 2 ст.л. • Шоколад темный - 3-4 дольки...
5 мин
Эти нежные мягкие булочки могут быть как закусочными так и десертными, просто регулируйте количество соли и сахара:) Угощайтесь!...
40 мин
Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!...
12 ч
Комментарии
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно! Люблю брауни с мятным сиропом!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Брауни с мятным сиропом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Афанасьева, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить огуречный лед с мятным сиропом.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!