Ночные - потому что булочки готовятся заранее, затем убираются в холодильник минимум на 12 - максимум на 48 часов. Очень удобно, не нужно вскакивать с постели спозаранку, если хотите сделать их к завтраку. Или приготовить заранее на выходных, когда есть время, для праздника на неделе. Тесто можно делать в хлебопечке. Булочки выпекаются поверх карамельного соуса и орехов, а потом переворачиваются вверх дном, чтобы карамель с орехами получилась сверху. Ценный рецепт!
Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, а дрожжи не запенятся, около 10 минут.
В большой миске смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, яйцо и 3 стакана муки. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся муку, порциями по 1/2 стакана, тщательно взбивая после каждой порции. Когда у вас получится тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью и дайте подняться в тепле, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1 часа.
Нагрейте коричневый сахар и 1/2 стакана сливочного масла, пока они не растают. Снимите с огня; добавьте мед и перемешайте. Разделить смесь между двумя прямоугольными формами для выпечки размером 25 х 35 см (или возьмите большой противень с бортиком). Сверху посыпьте орехами.
Когда тесто удвоилось в объеме, сомните его и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и смажьте его сливочным маслом. Посыпьте сахаром и корицей. Начиная с длинного края, сверните прямоугольник в рулет и нарежьте на булочки толщиной 3 см. Выложите булочки в формы или на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте формы тщательно фольгой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, но не более чем на 48.
Достаньте булочки из холодильника и дайте постоять в тепле, пока они не увеличатся в объеме в два раза, около 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180 С.
Выпекайте, не накрывая, в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянятся, 30 - 35 минут. Сразу же переверните формы на большое сервировочное блюдо (или на другой противень) и подождите 1 - 2 минуты, чтобы вся карамель стекла поверх булочек.
Сгущенное молоко - 2 ст.л. • Натуральный сироп - 2 ст.л. • Шоколад темный - 3-4 дольки...
5 мин
В Париже утра пахнут крепким кофе и свежеиспеченными слоеными булочками. Не обязательно круассанами это может быть масса горячих утренних слоек причудливых форм со всевозможными начинками....
30 мин
Эти нежные мягкие булочки могут быть как закусочными так и десертными, просто регулируйте количество соли и сахара:) Угощайтесь!...
40 мин
Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!...
12 ч
Шоколадное лакомство с легким мятным вкусом! Готовь! Брауни с мятным сиропом получается невероятно шоколадным и вкусным. Мятная нотка добавляет угощению изысканности, а подавать его...
2 ч 10 мин
Комментарии
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Размещаю ссылочку на рецепт брауни с мятным сиропом cookeveryday.ru/napitki/brauni-s-myatnym-siropom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо, ucisen, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!