Применяй полезные свойства березовой коры для здоровья!
Как заваривать кору березы знают не многие. А ведь это полезнейший отвар, который применяют при простудных заболеваниях и не только. Состав березовой коры достаточно богат и включает в себя много ценных для здоровья веществ. Отвар оказывает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие. Также кора содержит железо, кальций, калий, цинк, магний и другие полезные макро и микроэлементы.
Чтобы забыть дорогу в аптеку нужно следить за своим питанием, вести здоровый образ жизни. А если уж и приключилась какая неприятность, стараться лечится народными методами. Многие рецепты разнообразных отваров и чаев направлены именно на оздоровление и улучшение самочувствия. Одним из таких полезных рецептов является и отвар из коры березы.
Кору березы заготавливают весной, сразу после сбора сока. Затем кору просушивают. Хранят сырье в бумажных пакетах или картонных упаковках. Хранить нужно в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.
Для многих не секрет, что березовая кора оказывает не только противовоспалительное, бактерицидное, но и тонизирующее, а также обезболивающее и успокаивающее действие на организм.
Пить чай из коры березы очень полезно. Он поможет наладить пищеварение, улучшит обмен веществ. А при комплексном подходе поможет сбросить лишние килограммы. Помимо всего вышеперечисленного кора обладает еще и жаропонижающим и противовоспалительным действием.
Как же правильно заваривать столь полезное сырье?
1. Воду наливаем в сотейник или в чайник, отправляем на огонь. Доводим воду до кипения.
В кастрюлю выкладываем подготовленную березовую кору. Кора должна быть высушенной и измельченной.
Заливаем березовую кору кипятком. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем на слабый огонь.
Выпариваем, пока жидкость убавится до 800 миллилитров.
Процеживаем целебный отвар сквозь мелкое сито. Сито дополнительно можно выстелить отрезом марли, сложенным в несколько слоев.
Пить отвар березовой коры следует небольшими порциями несколько раз в день. Людям страдающим хроническими заболеваниями почек и колитом следует избегать употребления отвара. Также удержаться от употребления отвара из березовой коры следует беременным и кормящим женщинам. Вот, пожалуй, и все противопоказания.
Крепкого вам здоровья и хорошего настроения!
Арбуз 1/4 шт. • Лайм 1/2 шт. • Имбирь (корень) 20 г • Лед (кубики)...
25 мин
Как сделать кефир вкусным? Добавить грушу! Диетический напиток готов!...
10 мин
Все мы любим алую вишенку, возвышающуюся на капкейке или тортике, либо плавающую в коктейле. Но, к сожалению, получить такой цвет вишни в домашних условиях невозможно. Дело в том, что...
60 мин
Если вам удалось заполучить морошку - невероятно полезную и очень вкусную ягоду, то наверняка вы в поиске рецептов ее заготовки. В данном случае я расскажу, как сделать морошку в сиропе...
60 мин
Восхитительный ягодный пунш оценят по достоинству любители свежих даров лета. Сочетание шампанского, белого вина и ягод приведет вас в восторг, попробуйте - вы не пожалеете....
180 мин
Комментарии
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Иду пробовать…
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт заваренной коры березы!!!
Попробуйте рецепт энергетического напитка с миндалем, это просто и вкусно.
По совету коллеги приготовила этот заваренную кору березы.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Уверена маме понравится
все любители заваренной коры березы оценили!
Да да вкусняха)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила заваренную кору березы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Рецептик супер!!:)