Очень простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный и необычный салат из мяса с луком в маринаде. Можете смело делать двойную порцию салата, этот рецепт надолго станет одним из любимых на вашей кухне.
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
В кастрюле вскипятить около 1,5 л воды, добавить луковицу (снять кожуры и сделать крестообразный надрез),1 ч. л. соли, лавровый лист, пару горошин черного перца и размешать. Положить в кипящую подсоленную воду промытую свинину и довести до кипения. Варить мясо на салат примерно 1 час при слабом кипении.
Спустя указанное время снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Вынуть мясо из бульона, обсушить его бумажным полотенцем и порезать соломкой (толщина около 1 см). Лук очистить и порезать тонкими кольцами, петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
Сложить слоями мясо с луком в миску или салатницу, пересыпая каждый слой петрушкой. Теплую воду смешать с солью, сахаром и размешать до их полного растворения. Влить винный уксус, растительное масло, всыпать молотый перец и размешать, залить полученным маринадом мясо с луком, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
Салат из мяса с луком должен мариноваться в холоде не менее 10 часов. При этом его нужно перемешать как минимум 3-4 раза. Вынуть готовое блюдо из холодильника, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Язык 400 г • Картофель 4 шт. • Яблоки 2 шт. • Сельдерей (стебель) 4-5 шт. • Горошек зеленый 200 г • Фреш лимонный 4 ст.л. • Лимонная цедра 4 ст.л. • Сметана 3 ст.л. • Майонез 3 ст.л....
45 мин
Готовь необычный витаминный салат! Это вкусно и полезно! Салат из ботвы - кладезь витаминов. Готовить этот летний салат - одно удовольствие, так как времени уходит минимум, а вкус получается...
20 мин
свекла 2 шт. • морковь 2 шт. • картофель 2 шт. • огурец соленый 2 шт. • капуста квашеная 100 г • лук красный 1 шт. • зеленый горошек (консервированый) 100 г • яйца куриные 2 шт. • масло...
50 мин
Сама я этот салат заправляю оливковым маслом, так как не люблю майонез. Ингредиенты даю как в рецепте....
16 мин
перец болгарский красный - 1 шт. • огурец - 1 шт. • помидоры - 2 шт (или 8 шт помидор " Черри") • лук репчатый красный -1 головка • петрушка - 1 пучок • брынза 100-150 г • масло оливковое...
50 мин
Комментарии
Очень очень вкусно получилось!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы салат из мяса с луком готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Огромная благодарность вам,Алла…))))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Надо попробовать
А мы так готовим салат из ботвы.
Делала салат из мяса с луком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Алла, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Алла!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я выбрала салат из мяса с луком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Приготовила вкусно
Прикольно, но сложновато для меня(
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Алла, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения