Молочно-творожный пирог воздушный поцелуй

Рецепт молочно-творожного пирог воздушный поцелуй
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 697 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Когда я попробовала этот пирог, я почувствовала себя скульптором, который влюбился в свое произведение.это практически авторский рецепт так сказать, то есть это микс из других ранее приготовленных рецептов, с учетом опыта и желаний. Он родился сам собой, когда я размышляла на тему легких и низкокалорийных десертов. Тесто и корж - мое любимое нежирное творожное тесто без сливочного масла и яиц, начинка.ничего лишнего, воздушная, нежная, легкая.тает во рту.тоже не жирная и не тяжелая.не приторная и немного ванильная.в общем все как я люблю.идеально) ну а название родилось тоже само собой как то =) вы поймете если попробуете.

Состав:

  • творог - 100 банок
  • мука - 150 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • молоко - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 4 ст.л.

Как приготовить

  1. В большую миску просеять муку с разрыхлителем.

  2. Добавить творог, молоко, масло и сахар.

    молочно-творожный пирог воздушный поцелуй
  3. Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким)

    молочно-творожный пирог воздушный поцелуй
  4. Пока тесто стоит делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар...добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности.

    молочно-творожный пирог воздушный поцелуй
  5. получается вот такая смесь.

    молочно-творожный пирог воздушный поцелуй
  6. в ковшик наливаем молоко, ставим на средний огонь

    молочно-творожный пирог воздушный поцелуй
  7. постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя = немного прогреть (начнет густеть, но не сильно) и убрать остужаться

    молочно-творожный пирог воздушный поцелуй
  8. Пока она остужается подготовим форму для выпечки: у меня 24 см разъемная из Икеи, смазываем ее растительным маслом. Затем я, по совету Джейми Оливера взяла бумагу для выпечки и сделала из нее самолетик, угол приложила к центру и оторвала по диаметру формы.

    молочно-творожный пирог воздушный поцелуй
  9. Разворачиваем и получается круг по размеру вашей формы, кладем ее в форму и тоже смазываем слегка маслом, так она лучше оторвется.

    молочно-творожный пирог воздушный поцелуй
  10. Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.

    молочно-творожный пирог воздушный поцелуй
  11. У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить.

    молочно-творожный пирог воздушный поцелуй
  12. Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем

    молочно-творожный пирог воздушный поцелуй
  13. белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу - начинка готова!

    молочно-творожный пирог воздушный поцелуй
  14. вылить ее в тесто. Выпекать так: 20 минут при 200 градусах затем температуру уменьшаем до 170 и еще примерно 15-20 минут. Следите...он не должен сгореть!

    молочно-творожный пирог воздушный поцелуй
  15. Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет! вкуснее всего он охложденный!

    молочно-творожный пирог воздушный поцелуй

Комментарии

4.1 / 5
eserof1991
eserof1991

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит молочно-творожный пирог воздушный поцелуй.
Большое тебе спасибо, yanchik, за такие простые, но аппетитные блюда.

Саша Забаленная
Саша Забаленная

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

liza
liza

Yanchik, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Оля Осинина
Оля Осинина

Приготовила молочно-творожный пирог воздушный поцелуй по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

nastenok
nastenok

творожный тертый пирог для любителей молочно-творожный пирог воздушный поцелуй.

Александра Шарипова
Александра Шарипова

Сегодня буду готовить!

senofi
senofi

Молочно-творожный пирог воздушный поцелуй — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

edenger
edenger

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила молочно-творожный пирог воздушный поцелуй на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

nepogodina_83
nepogodina_83

Yanchik, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт молочно-творожного пирог воздушный поцелуй!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Солодовникова Соня
Солодовникова Соня

Это не молочно-творожный пирог воздушный поцелуй!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Вишневый пирог пошагово

Рецепт взят с www.vkusnyblog.ru...

80 мин

Открытый пирог с фото

Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке - это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается...

70 мин

Рецепт сливового пирога

Изумительный вкус, чудесный аромат!...

1 ч

Как приготовить томатный пирог

соль - 1 щепотка • горчица дижонская - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л. • сыр - 40 г • яичные желтки - 1 шт....

50 мин

Пирог из семги

Семга очень вкусная рыба, но почему-то ее нечасто добавляют в выпечку. Расскажу, как приготовить пирог из семги в домашних условиях. Готовится на основе слоеного теста с кабачками,...

60 мин

Пирог с сыром

300 г домашнего сыра (крупнозернистый, чуть солоноватый творог, cottage chease) • 6 ст.л. муки • 100 г сливочного масла (маргарина) • 250 г тертого сыра • 4 ст.л. сметаны • 3 яйца •...

1 ч 30 мин