Когда я попробовала этот пирог, я почувствовала себя скульптором, который влюбился в свое произведение.это практически авторский рецепт так сказать, то есть это микс из других ранее приготовленных рецептов, с учетом опыта и желаний. Он родился сам собой, когда я размышляла на тему легких и низкокалорийных десертов. Тесто и корж - мое любимое нежирное творожное тесто без сливочного масла и яиц, начинка.ничего лишнего, воздушная, нежная, легкая.тает во рту.тоже не жирная и не тяжелая.не приторная и немного ванильная.в общем все как я люблю.идеально) ну а название родилось тоже само собой как то =) вы поймете если попробуете.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить творог, молоко, масло и сахар.
Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким)
Пока тесто стоит делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар...добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности.
получается вот такая смесь.
в ковшик наливаем молоко, ставим на средний огонь
постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя = немного прогреть (начнет густеть, но не сильно) и убрать остужаться
Пока она остужается подготовим форму для выпечки: у меня 24 см разъемная из Икеи, смазываем ее растительным маслом. Затем я, по совету Джейми Оливера взяла бумагу для выпечки и сделала из нее самолетик, угол приложила к центру и оторвала по диаметру формы.
Разворачиваем и получается круг по размеру вашей формы, кладем ее в форму и тоже смазываем слегка маслом, так она лучше оторвется.
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.
У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить.
Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем
белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу - начинка готова!
вылить ее в тесто. Выпекать так: 20 минут при 200 градусах затем температуру уменьшаем до 170 и еще примерно 15-20 минут. Следите...он не должен сгореть!
Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет! вкуснее всего он охложденный!
Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке - это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается...
70 мин
соль - 1 щепотка • горчица дижонская - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л. • сыр - 40 г • яичные желтки - 1 шт....
50 мин
Семга очень вкусная рыба, но почему-то ее нечасто добавляют в выпечку. Расскажу, как приготовить пирог из семги в домашних условиях. Готовится на основе слоеного теста с кабачками,...
60 мин
300 г домашнего сыра (крупнозернистый, чуть солоноватый творог, cottage chease) • 6 ст.л. муки • 100 г сливочного масла (маргарина) • 250 г тертого сыра • 4 ст.л. сметаны • 3 яйца •...
1 ч 30 мин
Комментарии
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит молочно-творожный пирог воздушный поцелуй.
Большое тебе спасибо, yanchik, за такие простые, но аппетитные блюда.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Yanchik, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Приготовила молочно-творожный пирог воздушный поцелуй по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
творожный тертый пирог для любителей молочно-творожный пирог воздушный поцелуй.
Сегодня буду готовить!
Молочно-творожный пирог воздушный поцелуй — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила молочно-творожный пирог воздушный поцелуй на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Yanchik, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт молочно-творожного пирог воздушный поцелуй!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Это не молочно-творожный пирог воздушный поцелуй!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!