Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке - это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается просто.
Повод:
Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, раскатайте тесто по форме и выложите, формируя бортики.
Вымойте и очистите яблоки от кожуры, нарежьте их дольками и выложите в тарелку.
Посыпьте яблоки 100 граммами сахара, корицей, мускатным орехом и перемешайте.
Выложите яблоки в форму с тестом и распределите равномерно по всей поверхности.
В отдельной миске соедините оставшийся сахар с растопленным маслом, мукой и измельченными грецкими орехами. Вылейте образовавшуюся массу на яблоки.
Выпекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 50-60 минут, до мягкости яблок и появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Такой пирог готовится с начинкой наружу, таким образом сразу видно, какие составляющие в пироге. Можно сделать не только яблочный пирог, очень популярны варианты с добавлением ягод, овощей, мяса, сыра. Пирог выглядит и пахнет очень аппетитно, его можно подавать с шариком мороженого или сливочным сыром. С яблоками отлично сочетается корица или ваниль.
Делюсь простым рецептом пирога с ягодами! Он не только готовится быстро, но еще и получается красивым, ведь ягоды в выпечке всегда здорово. Свежий и сочный пирог быстрого приготовления...
60 мин
Картофель 700 г • Говяжий фарш 1 кг • Молоко 200 мл • Сливочное масло 15 г • Сушеный розмарин по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сладкий...
1 ч
мука рисовая 60 г • разрыхлитель 1 ч.л. • яйца куриные 3 шт. • молоко коровье 90 г • яблоки 3 шт. • сахарозаменитель 1 по вкусу • ванилин 1 по вкусу • мед 1 ст.л. • грецкий орех 30...
1 ч
Семга очень вкусная рыба, но почему-то ее нечасто добавляют в выпечку. Расскажу, как приготовить пирог из семги в домашних условиях. Готовится на основе слоеного теста с кабачками,...
60 мин
яйца куриные 2 шт. • молоко коровье 250 мл • майонез 150 г • мука 100 г • соль по вкусу • сода на кончике ножа • филе рыбы (например, семги) • зелень...
40 мин
Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст....
45 мин
Комментарии
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Рецепт открытого пирога суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт открытого пирога!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы открытый пирог готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится капустный пирог.
Люся, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Люся, это просто волшебный рецепт открытого пирога!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!