Открытый пирог

Рецепт открытого пирога
  • Общее время: 70 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 303 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке - это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается просто.

Состав:

  • Яблоки — 6 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Песочное тесто — 1 шт. (пачка)
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 1/2 стак.

Повод:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Как приготовить

  1. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, раскатайте тесто по форме и выложите, формируя бортики.

  2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры, нарежьте их дольками и выложите в тарелку.

  3. Посыпьте яблоки 100 граммами сахара, корицей, мускатным орехом и перемешайте.

  4. Выложите яблоки в форму с тестом и распределите равномерно по всей поверхности.

  5. В отдельной миске соедините оставшийся сахар с растопленным маслом, мукой и измельченными грецкими орехами. Вылейте образовавшуюся массу на яблоки.

  6. Выпекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 50-60 минут, до мягкости яблок и появления румяной корочки. Приятного аппетита!

На заметку

Такой пирог готовится с начинкой наружу, таким образом сразу видно, какие составляющие в пироге. Можно сделать не только яблочный пирог, очень популярны варианты с добавлением ягод, овощей, мяса, сыра. Пирог выглядит и пахнет очень аппетитно, его можно подавать с шариком мороженого или сливочным сыром. С яблоками отлично сочетается корица или ваниль.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Лоскутова Вика
Лоскутова Вика

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Ипатова Люда
Ипатова Люда

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

osper
osper

Рецепт открытого пирога суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

uroror1978
uroror1978

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Хлебосолова Кира
Хлебосолова Кира

Спасибо за рецепт открытого пирога!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alesya80
alesya80

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы открытый пирог готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ulilen
ulilen

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Дибижева Вика
Дибижева Вика

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится капустный пирог.

Тихолоз Лиля
Тихолоз Лиля

Люся, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Людмила Цалко
Людмила Цалко

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

sasha
sasha

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

katarina88
katarina88

Люся, это просто волшебный рецепт открытого пирога!

Шаповалова Надежда
Шаповалова Надежда

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Пирог с ягодами пошагово

Делюсь простым рецептом пирога с ягодами! Он не только готовится быстро, но еще и получается красивым, ведь ягоды в выпечке всегда здорово. Свежий и сочный пирог быстрого приготовления...

60 мин

Пастуший пирог с фото

Картофель 700 г • Говяжий фарш 1 кг • Молоко 200 мл • Сливочное масло 15 г • Сушеный розмарин по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сладкий...

1 ч

Рецепт яблочного пирога

мука рисовая 60 г • разрыхлитель 1 ч.л. • яйца куриные 3 шт. • молоко коровье 90 г • яблоки 3 шт. • сахарозаменитель 1 по вкусу • ванилин 1 по вкусу • мед 1 ст.л. • грецкий орех 30...

1 ч

Как приготовить пирог из семги

Семга очень вкусная рыба, но почему-то ее нечасто добавляют в выпечку. Расскажу, как приготовить пирог из семги в домашних условиях. Готовится на основе слоеного теста с кабачками,...

60 мин

Пирог с рыбой

яйца куриные 2 шт. • молоко коровье 250 мл • майонез 150 г • мука 100 г • соль по вкусу • сода на кончике ножа • филе рыбы (например, семги) • зелень...

40 мин

Пирог с фетой

Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст....

45 мин