Шоколадно-вишневый торт

Рецепт шоколадна-вишневого торт
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 774 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Сверху торт можно украсить измельченными орехами или крошкой от сухого печенья.

Состав:

Ингредиенты основные

  • Яйцо 4 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Вода 1/2 стак.
  • Коньяк 50 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сливки 33% 100 г
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Темный шоколад 80 г

Ингредиенты для начинки

  • Вишня 300 г
  • Вишневый сок 250 мл
  • Сахар 1/2 стак.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Молотая корица 2 г

Как приготовить

  1. Тесто: смешать какао-порошок и муку. Яйца растереть с сахаром до пышной пены, добавить ванильный сахар, какао-пудру и муку.

  2. Дно формы (диаметр 15 см, высота 6 см) выложить пергаментом. Наполнить форму тестом и выпекать в духовом шкафу 40 минут при 200 С.

  3. Глазурь: расплавить темный шоколад, добавить сливки и перемешать до получения однородной массы.

  4. Сироп: вскипятить сахар с водой, остудить, а затем добавить коньяк.

  5. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.

  6. Пропитать верхний корж сиропом.

  7. Первый корж пропитать сиропом, смазать глазурью, уложить половину начинки.

  8. Первый корж пропитать сиропом, смазать глазурью, уложить половину начинки.

  9. Пропитать верхний корж сиропом.

  10. Размягченное масло соединить с какао-порошком, равномерно смазать им весь торт, а затем остудить в морозилке в течение 5 - 10 минут.

  11. Готовый торт залить оставшейся глазурью и охладить.

  12. Размягченное масло соединить с какао-порошком, равномерно смазать им весь торт, а затем остудить в морозилке в течение 5 - 10 мин

  13. Готовый торт залить оставшейся глазурью и охладить.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Гибадуллина Диана
Гибадуллина Диана

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

kizina_86
kizina_86

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ksyukha71
ksyukha71

Попробовала приготовить шоколадный тортик.
Супер!!!
Спасибо Терлецкая!
Вы профи!

ulomom
ulomom

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

erunser
erunser

Приготовила шоколадный торт на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Саша Свяжина
Саша Свяжина

Приготовила шоколадный торт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

bozhok_80
bozhok_80

Уже сделала. Все получилось! Берусь за домашний торт.

Дронова Оля
Дронова Оля

Спасибо за рецепт
очень люблю шоколадный тортик

Еловская Марго
Еловская Марго

Как красиво!

sergeenko_85
sergeenko_85

Посмотрела на фото шоколадного торта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

idullu
idullu

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

galya
galya

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ishangou1982
ishangou1982

Первый раз сделала сама шоколадный торт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ulilen
ulilen

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

fondoos1995
fondoos1995

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шоколадный тортик пробовать))))

Проценко Маша
Проценко Маша

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Тыквенный торт пошагово

тыква (пюре) 1 чашка • яйца куриные 2 шт. • мука 2 чашки • сахар 1 чашка • цедра апельсина 2 ч.л. • разрыхлитель 1,5 ч.л. • сода 1 щепот • масло растительное 100 мл • соль 1 щепотка...

35 мин

Кофейный торт с фото

Для глазури: какао-порошок - 1 ч.л.белок яичный - 1 шт.пудра сахарная - 0,5 стак.сок лимонный - 1,5 ст.л. Для крема: мед светлый - 1 ст.л.имбирь корень тертый свежий - 0,25 стак.сыр...

1 ч 30 мин

Рецепт торта весеннего

мука 300 г • творог 250 г • масло сливочное 270 г • сахар 350 г • яйца куриные 2 шт. • разрыхлитель 10 г • молоко коровье 700 мл • крупа манная 65 г...

1 ч 30 мин

Как приготовить торт рафаэлло

Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...

2 ч

Торт Сугроб

Вот такой тортик я пекла на новогодние праздники. Мне понравился!...

2 ч

Торт Змея

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным...

60 мин