Очень нежная запеканка с тремя вкусами. Приготовлено по рецепту Леси Кравецькой. От себя внесла некоторые изменение и запекала в тесте.
Куриное филе измельчить в блендере или на мясорубке вместе с чесноком и луком, добавить желтки, сметану, специи для курицы, соль (соли добавлять немного, так как сыр соленый). Хорошо перемешать и разделить фарш на три части. Сыр натереть на мелкой терке.
Шпинат разморозить, добавить немного вода и прокипятить 5 мин Затем воду слить, а шпинат измельчить в блендере. Зелень мелко порезать. К одной части куриного фарша добавить измельченные шпинат и зелень, 1/3 тертого сыра, хорошо перемешать.
Ко второй части фарша добавить натертую на мелкой терке вареную морковь, 1/3 тертого сыра, кориандр и мускатный орех.
К третьей части фарша добавить 1/3 сыра, кетчуп, перемешать.
Пласт слоеного теста разморозить, слегка раскатать до 5мм и вырезать для покрытия дна, боков формы и отдельно верхнюю крышку.
Форму (10х20см) смазать маслом. Выложить тесто слепить швы.
Тесто присыпать слегка молотой паприкой. Из всех видов фарши сделать продолговатые брусочки и выложить на дно формы, чередуя. Присыпать паприкой.
Так сделать еще два слоя, чередуя цвета и пересыпая паприкой.
Закрыть сверху пластом теста, залепить края. Из остатков теста сделать украшение, по середине отверстие для выхода пара. Смазать запеканку взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов 80мин Если верх будет слишком румяниться, прикрыть его фольгой.
Подавать запеканку, порезав кусочками. Приятного аппетита!
Запеканка из лаваша в заливке — отличное решение для завтрака или ужина. Это аппетитное и простое в приготовлении блюдо обязательно выручит вас, если времени на готовку практически...
35 мин
С утра сварила грибы для.Вобщем ближе к ночи обнаружила вареные грибы в дуршлаке.Зачем варила понятия не имею.забыла напрочь. Пришлось как-то спасать по быстрому. Запеканка самое выигрышное...
40 мин
Здесь присутствуют замечательные грибы - лисички и вешенки, именно они являются основой для запеканки. Пикантный элемент придают ржаной хлеб и правильно подобранные специи....
60 мин
кабачки 600 г • молоко коровье 200 мл • сыр 100 г • помидоры 2 шт. • морковь 2 шт. • лук 2 шт. • яйца куриные 4 шт. • зелень 1 пучок • соль по вкусу • перец черный по вкусу...
20 мин
Постная запеканка может стать одним из самых излюбленных блюд в вашей семье. Главное приготовить ее правильно и с любовью! Рецепт такой овощной запеканки очень простой и понятный....
120 мин
мука 1 стак. • разрыхлитель 10 г • соль по вкусу • маргарин 100 г • яйцо 1 шт. • вода по вкусу • лук 2 шт. • фарш говяжий 300 г • куриная грудка без кожи 100 г • масло для жарки по...
1 ч 30 мин
Комментарии
Большое спасибо так вкусно
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать куриную запеканку в тесте три вкуса к домашнему празднику.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в куриной запеканке в тесте три вкуса. Посмотрите еще овощную запеканку cookeveryday.ru/vypechka/zapekanki/ovoschnaya-zapekanka, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Я сделаю на Новый год!
Людмила, спасибо.
Вчера попробовала куриную запеканку в тесте три вкуса сделать.
Все получилось.
Спасибо вам, Людмила, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для куриной запеканки в тесте три вкуса уже имеются в наличии.
Отлична идея!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Людмила, отличный рецепт куриной запеканки в тесте три вкуса, все ингредиенты любимые.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
У меня вроде получилось!
спасибо!