Оборудование:
Блендер, Нож шефский
Кочан брокколи расчленить на соцветия. Вскипятить в большой кастрюле воду ее должно быть раз в десять больше, чем капусты. Добавить две столовые ложки соли. Бросить в кипящую воду брокколи и варить десять минут, пока она не станет мягкой. Вода все это время должна слегка бурлить: от этого зависит цвет капусты. Готовую брокколи немедленно бросить в ледяную воду: чем сильнее термический шок, тем ярче она будет.
Переложить брокколи в миску и блендером переработать ее в пюре.
Добавить яйцо, два желтка, 100мл сливок, немного тертого мускатного ореха, белого перца и соли. Размешать венчиком до однородного состояния.
Очистить небольшую морковь, нарезать ее кружками толщиной2 мм и положить в сотейник. Добавить чайную ложку сливочного масла и по щепотке сахара и соли. Залить водой, чтобы она едва покрывала морковь. Подержать на среднем огне минут шесть, пока вода не испарится, а масло с сахаром не обволокут морковь мягкой глазурью.
Смазать порционные формочки для запекания сливочным маслом. Выложить на дно кружочки моркови. Заполнить формочки пюре и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов. Готовить тридцать-сорок минут, а потом дать немного остыть.
Салат фризе полить оливковым маслом, разложить по тарелкам. Освободить запеканки из формочек и положить их на подушки из салата оранжевыми кружками вверх.
Творог 750 г • Яйцо куриное 3 шт. • Кефир жирный 100 мл • Йогурт 4 ст.л. • Мука рисовая 3 ст.л. • Зерна мака 1 ст.л. • Какао 2 ч.л. • Малина...
200 мин
Свинина (свиная тушенка) 1 банка • Лук репчатый 1 шт. • Мука пшеничная 1 ч.л. • Сметана 2 ст.л. • Помидоры 1 шт. • Пюре (картофельное) 1 кг • Масло сливочное несоленое (растопленное)...
40 мин
Зелень — 1 По вкусу • Слоеное тесто — 250 г • Сыр — 50 г • Сметана — 4 ст.л. • Яйца — 3 шт. • Чеснок — 2 Дольки • Сливки — 100 мл • Базилик — 1 Щепотка • Помидоры — 4 шт. • Бекон —...
30 мин
творог - 5 кг • сметана - 100 г • яйцо - 2 шт. • сахар - 5 ч.л. • сода - 1 ч.л. • коньяк - 2 ч.л. • чернослив - 50 г • изюм - 50 г • ванилин - по вкусу...
35 мин
Если вы ищете вкусный и полезный рецепт выпечки, то посмотрите, как приготовить запеканку с манкой. Она получается очень сытной, подходит для завтрака. А в сочетании со сладким соусом...
60 мин
кабачки 600 г • молоко коровье 200 мл • сыр 100 г • помидоры 2 шт. • морковь 2 шт. • лук 2 шт. • яйца куриные 4 шт. • зелень 1 пучок • соль по вкусу • перец черный по вкусу...
20 мин
Комментарии
Семчук, ты сама их придумала рецепт запеканки из брокколи?
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще запеканку из брокколи я не очччччень, но запеканку из брокколи — на пятёрку)))
Хочу угостить вас рецептиком овощной запеканки. А какие блюда готовите вы?
Приготовила запеканку из брокколи!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить запеканку из брокколи!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеканку из брокколи строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Семчук, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Запеканка из брокколи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Прочитала, надо попробовать.
Семчук, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт