Чизкейк с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой

Рецепт чизкейка с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой
  • Общее время: 1 ч
  • 16 порций
  • Калорий: 188 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

для теста:

  • мука 400 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахарная пудра 1/2 стак.
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стак.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 1/2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1/2 ст.л.

для сырной начинки:

  • сыр рикотта 400 г
  • яйца 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 1 стак.
  • молоко 1 стак.
  • сливки (15%) 1 стак.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.

для украшения:

  • джем абрикосовый
  • фисташки молотые
  • клубника

Как приготовить

  1. Из мягкого масла, сахарной пудры, муки, взбитого яйца и соли замесить тесто. Обернуть его пленкой, убрать на полчаса или чуть больше в холодильник.

  2. Притрусить стол мукой, достать тесто, раскатать в круг чуть больше чем диаметр формы, чтобы можно было сформовать бортик. Накрутить тесто на скалку, перенести в форму, застеленную пергаментом, слегка придавить ладонями, сделать бортик, проколоть несколько раз вилкой, поставить в холодильник минимум на полчаса.

  3. Включить для прогрева до 220 градусов духовку, засыпать форму с основой фасолью или горохом, поставить в прогретую духовку минут на 10. Достать форму осторожно удалить засыпку, нагрев снизить на 40 градусов, поставить еще на 10 минут в духовку, дать основе остыть.

  4. Приготовить для чизкейка Даниэль крем. Вбить в миску яйцо, всыпать сахар, взбить, всыпать крахмал с мукой, хорошо перемешать. Закипятить молоко, убрать с плиты, добавить половину яичной смеси, вливать тоненькой струйкой при постоянном перемешивании. Всю полученную массу соединить с оставшимся молоком, размешать и поставить на плиту, помешивая добиться загущения крема. Сазу после этого убрать с плиты, перелить в глубокую миску, накрыть пленкой, дать крему остыть.

  5. После полного остывания крема приготовить с ним сырную начинку. Для этого соединить его с рикоттой и сахаром, тщательно все смешать, вбить яйца и еще раз перемешать. Добавить крахмал, влить молоко, сок 1 лимона, добавить измельченную цедру лимона, размешать, влить сливки и окончательно перемешать до образования жидкой массы.

  6. Заполнить полученной сырной начинкой остывшую основу, выпекать при температуре чуть ниже 190 градусов около полутора часов или чуть меньше, готовность необходимо постоянно контролировать. Начинка должна быть по центру чуть-чуть жидковатой. Дать чизкейку полностью остыть, желательно подержать ночь в холодильнике.

  7. Для оформления смешать воду с абрикосовым джемом, нагреть, помешивая до образования карамели, промазать горячим составом верх чизкейка, оформить дроблеными фисташками или ягодами с кусочками фруктов по сезону.

Комментарии

4.5 / 5
vera99
vera99

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

levin_84
levin_84

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Галя Шинкарева
Галя Шинкарева

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чизкейк с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой.

olesya80
olesya80

Спасибо тебе, edoutou, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

vika91
vika91

Edoutou, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

toma73
toma73

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lizaveta98
lizaveta98

Вкус чизкейка с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой просто потрясающий!
Будем повторять.

Алла Простая
Алла Простая

Готовила по рецепту cookeveryday.ru/zagotovki/dzhem/rulet-s-rikottoi-i-smorodinovym-dzhemom. Очень вкусно.

Еналеева Элла
Еналеева Элла

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

kryuchkova_82
kryuchkova_82

Вкуснятина

ira99
ira99

Ухтышка какой рецепт чизкейка с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой!!!!!!!
слюни текут рекой

istiti
istiti

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ofyer
ofyer

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Темченюк Виктория
Темченюк Виктория

Я приготовила сегодня чизкейк с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, edoutou!

Кростата с творогом и джемом пошагово

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних...

45 мин

Чизкейк с клубничным джемом с фото

Чизкейк с клубничным джемом при подаче к столу можно украсить ягодами клубнички и взбитыми сливками....

1 ч

Рецепт корзиночек с джемом

Десерт для тех, кто любит песочное тесто, приготовленное без сливочного масла. Песочные корзиночки с джемом на ваш вкус. Можно использовать абикосовый, клубничный, апельсиновый дже...

40 мин

Как приготовить блинчики с джемом

Готовим блинчики с джемом. Такая начинка, наряду со сметаной или сгущенным молоком, является одной из наиболее распространенных и многими любимой. Несмотря на то, что вкус блюда совсем...

40 мин

Булочки с джемом

Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено...

60 мин

Пончики с джемом

молоко — 250 мл • сахарная пудра — 50 г • ванильный сахар — 10 г • мука — 500 г • сливочное масло — 50 г • яйца — 2 шт. • дрожжи — 20 г • соль — 1 Щепотка • варенья — 100 г...

180 мин