Компот из алычи, закрытый на зиму с кабачками, наверняка понравится как взрослым, так и детишкам. Он невероятно ароматный, а его вкус оставит только лучшие впечатления у всех, кто его испробует. Он способен быстро утолить жажду, если употреблять компот охлажденным в летний зной, а также напиток по данному рецепту станет отличным дополнением во время праздничных застолий. Вы можете побаловать себя им и в любой другой день, но учтите, что компот из алычи безумно вкусный и выпивается очень быстро!
Алыча является очень теплолюбивым растением, из-за чего ее выращивание возможно только в южных регионах страны. Выращенная в теплицах алыча значительно отличается от той, которая росла под ярким солнышком, так как в ней содержится гораздо меньше витаминов, и она имеет не такой насыщенный вкус.
Раз уж речь зашла о витаминах, то в этих фруктах их довольно много. Нелишним будет упомянуть, что алыча активно используется в народной медицине, благодаря содержанию в ней витаминов А, С и Е. Она помогает при болезнях горла и обладает отхаркивающим действием, а также облегчает кашель и нормализует работу дыхательных путей. Компот из алычи с кабачками/патиссонами используется для улучшения аппетита и положительно влияет на многие органы, участвующие в пищеварении. Кроме того, этот напиток способен повышать кислотность в желудке, что делает его просто незаменимым при гипоацидных формах гастрита.
Но употреблять алычу и компот из нее тоже следует аккуратно, ведь если злоупотреблять этим продуктом, это может привести к изжоге, отравлению, тошноте и другим крайне неприятным симптомам. Также не рекомендуется ее употреблять людям с повышенной кислотностью и язвой желудка.
Компот из алычи, приготовленный в домашних условиях и закрытый на зиму, выручит вас в любую минуту, так как он помогает понизить температуру, а в зимний период это особенно важно, так как вирусы буквально норовят оккупировать наш организм. Регулярно употребляя этот напиток, вы обезопасите себя от разных видов простуды и ангины, а также сможете облегчить их симптомы.
Приготовить такой компот совсем не сложно, для этого вам нужно просто запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото.
Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты и выложить их перед собой на стол, чтобы не отвлекаться на поиски во время процесса готовки.
Возьмите банки, в которые будете закрывать компот, и простерилизуйте их. Затем помойте хорошенько плоды алычи и накладывайте ее в банку до половины.
Далее берем желтые патиссоны (у нас используются патиссоны, но вы можете взять и обычные кабачки) и нарезаем их крупными кусочками примерно того же размера, что и алыча.
Теперь нужно закипятить воду и залить ее в банки почти до самого верха. Дайте отвару настояться около получаса.
Затем слейте воду обратно в кастрюлю и прокипятите несколько минут.
Добавьте в банку необходимое количество рафинада.
Листья мяты хорошенько промойте и дождитесь, пока они высохнут, после чего добавьте их в банку.
А теперь залейте содержимое банки закипевшим отваром и закупоривайте, после чего переверните баночки кверху дном и отправьте настаиваться в теплое место, накрыв компот теплым одеялом. Когда напиток настоится, можете отправить его в холодильник, чтобы он охладился, и угощать замечательным компотом из алычи свою семью.Наслаждайтесь вкусным напитком с удовольствием!
Любите компоты? Попробуйте сварить замечательный пряный имбирный компот с яблоками и шиповником. Истинный вкус компота раскрывается, когда употребляешь его в горячем или теплом виде....
180 мин
Оказывается, что и из изюма можно приготовить очень вкусный освежающий компот!:) Примечательно, что в компот из изюма не нужно добавлять сахара, потому он - совершенно безвреден для...
40 мин
Вкусный компот из сливы с приятной кислинкой приготовить под силу даже начинающей хозяйке. Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом сливового компота....
60 мин
Комментарии
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Гафарова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт компота из алычи.
Гафарова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вот еще ссылочка на компот из изюма.
Так захотелось компота из алычи, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Гафарова, это просто волшебный рецепт!
Спасибо Гафарова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Гафарова за прекрасный рецепт!
Компот из алычи — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Ты просто кудесница.
А компот из алычи — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и компот из алычи очень похвалила.
Спасибочки Гафарова
попробуем обязательно
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!