Что может быть лучше натурального домашнего компотика, согласны? Консервировать можно абсолютно любые ягоды и фрукты, чтобы разнообразить заготовки. Я поделюсь одной очень простой и быстрой идеей.
Весь процесс невероятно простой. Первым делом в кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь. Груши вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте. Выложите в кипящую воду, добавьте сахар и проварите минутки 3 на среднем огне, чтобы они стали чуть мягче.
2. В стерилизованную баночку всыпьте лимонную кислоту, выложите груши вместе с сиропом и сразу же закатайте. Оставьте баночку вверх дном до полного остывания. Все, компот можно убирать в темное прохладное место. Вкусно, просто, ароматно и натурально. Отличный вариант для взрослых и детей!
Хочу предложить вам на заметку довольно удобный способ, как приготовить компот из груши на зиму. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 баночку трехлитровую. На мой взгляд закатывать компот в банках поменьше нет смысла). Груш можно положить больше или меньше, все зависит от того, насколько концентрированный компотик вы предпочитаете. Кстати, при желании можно добавить в банку также пару яблок или айву для разнообразия. Отличный рецепт, который не займет много времени, а результат вас однозначно порадует!
Компот из ранеток подойтет для ваших деток В такой компот из ранеток на зиму неплохо добавлять темные ягоды для цвета. Но это по желанию. Компот и сам по себе очень вкусный получае...
25 мин
Сейчас самое время заняться заготовками. Предлагаю узнать, как приготовить малиновый компот на зиму, чтобы ваша семья могла побаловаться полезным и ароматным напитком в будни и пра...
40 мин
Предлагаю заготовить на зиму очень вкусный и полезный малиновый компот, который также можно использовать для приготовления желе....
20 мин
Ну кто не любит выпить сладкого яркого компота в зимний день? Такой напиток напомнит о лете. Хочу показать, как приготовить вишневый компот на зиму. Можно использовать свежую или замороженную...
40 мин
Рекомендую поинтересоваться, как приготовить компот из алычи на зиму на трехлитровую банку. Он - полезный, быстро готовиться, к тому же экономный. Компот получится густым, его придется...
40 мин
Комментарии
Esont1980, аппетитно - чудо!
Муж не любит компот из груши на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему компот из груши на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт компота из груши на зиму!!!
Может пригодится кому рецептик компота из крыжовника на зиму. Просто и быстро.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень интересный рецепт компота из груши на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Компот из груши на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
компот из груши на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Esont1980, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Это реально наслаждение
Esont1980, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Давно хочу попробовать сделать компот из груши на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)