В каждой стране свои представления о бутербродах, в Японии, например, бутербродами считаются рисовые шарики с начинкой из рыбы внутри, иногда их заворачивают в лист нори, ну а я просто подаю с соусом.
Повод:
На завтрак, На обед
Начнем с того, что поставим вариться рис согласно инструкции на упаковке. Пока рис варится, мы займемся соусом для рыбы, берем небольшую мисочку и выкладываем в нее горчицу.
Добавляем к горчице соевый соус и рисовый уксус по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Филе семги нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в приготовленный соус.
Когда рис будет полностью готов, нужно дождаться, пока он немного остынет, затем можно приступать к лепке бутербродов. Берем небольшое количество риса, выкладываем его на ладонь (смоченную водой) и делаем из риса лепешку.
В центр лепешку помещаем кусочек семги в соусе.
На рыбу кладем еще немного риса и формируем шарик так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем шарик нужно хорошенько спрессовать руками и придать ему любую форму, в Японии чаще всего такие бутерброды делают треугольными, но мне больше нравятся шарики.
Таким образом лепим бутерброды, пока весь рис не закончится.
Далее мы делаем в каждом шарике небольшое углубление и аккуратно вливаем в него оставшийся после рыбы соус. При желании вы можете завернуть шарики в полоски нори, так у них будет еще более аутентичный вкус. Приятного всем аппетита!
Поскольку японскую кухню трудно представить без риса, то даже такое простое блюдо как бутерброды в этой стране делают именно из него. Для нас, конечно, это немного непривычно, но, тем не менее, рецепт приготовления японских бутербродов попробовать нужно обязательно, особенно всем любителям азиатской кухни. Скажу вам честно, такие бутерброды получаются очень вкусные и весьма сытные, поэтому в Японии дети берут их с собой в школу, а взрослые на работу. Предлагаю и вам в качестве эксперимента приготовить японские бутерброды в домашних условиях и взять их на обед, на мой взгляд, это блюдо идеально подходит для того, чтобы подкрепиться и набраться сил.
Вкусные бутерброды с печенью трески и огурцом в лучших русских кулинарных традициях....
15 мин
Полосатые бутерброды приготовлены с колбасой и сыром, получаются путем выкладывания начинки вдоль хлеба, а разрезанием поперек....
10 мин
хлеб ржаной • шампиньоны маринованные — 200 г • масло сливочное — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • сметана — 20 г • яйцо — 3 шт. • яблоко — 1 шт. • помидор — 2 шт. • чернослив...
20 мин
Багет 300 г • Семга слабосоленая 100 г • Сыр сливочный 50 г • Лайм 1 шт. • Петрушка (зелень) по вкусу...
20 мин
Уверена, таких бутербродов вы еще не видели и не ели. А они не только очень вкусные, но и очень красивые. Представьте только, как они будут смотреться на вашем новогоднем столе! За...
20 мин
Постные бутерброды особенно актуальны, когда идет пост или надо разгрузиться для улучшения здоровья. Вариантов может быть множество. Один из интересных вариантов - бутерброды с запеченными...
30 мин
Комментарии
Мы тоже недавно первый раз делали японские бутерброды. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://cookeveryday.ru/zakuski/buterbrody/postnye-buterbrody должно понравится.
Спасибо, anulya81!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим японские бутерброды как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо, замечательный рецептик, японские бутерброды класс!
Anulya81, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Anulya81, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!