Японские бутерброды

Рецепт японских бутербродов
  • Общее время: 60 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 156 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

В каждой стране свои представления о бутербродах, в Японии, например, бутербродами считаются рисовые шарики с начинкой из рыбы внутри, иногда их заворачивают в лист нори, ну а я просто подаю с соусом.

Состав:

  • Рис для суши — 2/3 стак.
  • Семга копченая — 100-150 г (или соленая)
  • Соус соевый — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Уксус рисовый — По вкусу

Повод:

На завтрак, На обед

Как приготовить

  1. Начнем с того, что поставим вариться рис согласно инструкции на упаковке. Пока рис варится, мы займемся соусом для рыбы, берем небольшую мисочку и выкладываем в нее горчицу.

  2. Добавляем к горчице соевый соус и рисовый уксус по вкусу, тщательно все перемешиваем.

    японские бутерброды
  3. Филе семги нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в приготовленный соус.

    японские бутерброды
  4. Когда рис будет полностью готов, нужно дождаться, пока он немного остынет, затем можно приступать к лепке бутербродов. Берем небольшое количество риса, выкладываем его на ладонь (смоченную водой) и делаем из риса лепешку.

    японские бутерброды
  5. В центр лепешку помещаем кусочек семги в соусе.

    японские бутерброды
  6. На рыбу кладем еще немного риса и формируем шарик так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем шарик нужно хорошенько спрессовать руками и придать ему любую форму, в Японии чаще всего такие бутерброды делают треугольными, но мне больше нравятся шарики.

    японские бутерброды
  7. Таким образом лепим бутерброды, пока весь рис не закончится.

    японские бутерброды
  8. Далее мы делаем в каждом шарике небольшое углубление и аккуратно вливаем в него оставшийся после рыбы соус. При желании вы можете завернуть шарики в полоски нори, так у них будет еще более аутентичный вкус. Приятного всем аппетита!

    японские бутерброды

На заметку

Поскольку японскую кухню трудно представить без риса, то даже такое простое блюдо как бутерброды в этой стране делают именно из него. Для нас, конечно, это немного непривычно, но, тем не менее, рецепт приготовления японских бутербродов попробовать нужно обязательно, особенно всем любителям азиатской кухни. Скажу вам честно, такие бутерброды получаются очень вкусные и весьма сытные, поэтому в Японии дети берут их с собой в школу, а взрослые на работу. Предлагаю и вам в качестве эксперимента приготовить японские бутерброды в домашних условиях и взять их на обед, на мой взгляд, это блюдо идеально подходит для того, чтобы подкрепиться и набраться сил.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Маргарита Силаева
Маргарита Силаева

Мы тоже недавно первый раз делали японские бутерброды. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

peded1997
peded1997

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Туркова Алеся
Туркова Алеся

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Мая Армейка
Мая Армейка

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Софья Усошина
Софья Усошина

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://cookeveryday.ru/zakuski/buterbrody/postnye-buterbrody должно понравится.

kolp_74
kolp_74

Спасибо, anulya81!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим японские бутерброды как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Фастовец Лика
Фастовец Лика

Спасибо, замечательный рецептик, японские бутерброды класс!

and032
and032

Anulya81, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

lonerin
lonerin

Anulya81, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Гусарские бутерброды пошагово

Вкусные бутерброды с печенью трески и огурцом в лучших русских кулинарных традициях....

15 мин

Полосатые бутерброды с фото

Полосатые бутерброды приготовлены с колбасой и сыром, получаются путем выкладывания начинки вдоль хлеба, а разрезанием поперек....

10 мин

Рецепт бутербродов с грибами

хлеб ржаной • шампиньоны маринованные — 200 г • масло сливочное — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • сметана — 20 г • яйцо — 3 шт. • яблоко — 1 шт. • помидор — 2 шт. • чернослив...

20 мин

Как приготовить бутерброды с семгой

Багет 300 г • Семга слабосоленая 100 г • Сыр сливочный 50 г • Лайм 1 шт. • Петрушка (зелень) по вкусу...

20 мин

Бутерброды Петушки

Уверена, таких бутербродов вы еще не видели и не ели. А они не только очень вкусные, но и очень красивые. Представьте только, как они будут смотреться на вашем новогоднем столе! За...

20 мин

Постные бутерброды

Постные бутерброды особенно актуальны, когда идет пост или надо разгрузиться для улучшения здоровья. Вариантов может быть множество. Один из интересных вариантов - бутерброды с запеченными...

30 мин