Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть мясо, в котором есть кровь. Для этого мясо подвергают специальной обработке: его высаливают и вымачивают. Поскольку печень - кроветворный орган, то единственный способ обработки и кошерования печени - опалить ее на огне, пока поверхность не запечется. Это приведет к свертыванию большей части крови, и мясо станет кошерным. Единственное, если куриную печенку кошеровать - она становится сухой. Но рачительные еврейские хозяйки, не привыкшие отступать перед трудностями, с блеском разрешили и эту задачу.
Оборудование:
блендер
Способ:
Без термообработки
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Новый год, Обед, Пикник, Полдник, Ужин
В маленьком сотейнике подогрейте портвейн и залейте изюм, оставьте на 1-2 ч.
Печенку тщательно очистите от пленок и надрежьте, опалите в сетке над грилем. В домашних условиях это можно сделать над открытым пламенем газовой плиты или горелки.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, положите в нее куриный жир и жарьте, пока он не начнет плавиться. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин В конце добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин
Печень измельчите блендером, добавьте лук вместе с жиром, изюм и портвейн. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и еще раз хорошо измельчите блендером. Готовый паштет протрите через частое сито и выложите в керамическую посуду.
Подайте паштет на закуску на ломтях подсушенной сладкой халы.
Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте...
1 ч 20 мин
Как-то перед Новым годом, видимо в момент послеработной голодухи, купила упаковку куриной печени. Печень я не очень люблю, да и не до нее было, поэтому эта упаковка благополучно была...
30 мин
Куриная печень 1 кг • Морковь 3 шт. • Молоко 350 мл • Сливочное масло 175 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Сахар 2 столовые ложки •...
1 ч
500 г филе куриных грудок • 2 большие луковицы • 2 зубчика чеснока • 60 г оливкового масла • 60 г сливочного масла • соль, свежемолотый черный перец • багет или цельнозерновой хлеб...
2 ч
куриная печень - 1 кг • репчатый лук - 400 г • сливочное масло - 200 г • сливки 33% - 300 г • портвейн - 50 г • желтки вареных яиц - 4 шт. • растительное масло - 60 г...
1 ч
700-800 г куриной печенки • ром или коньяк • 6 крупных луковиц • сливочное масло • сахар • соль • 150 мл жирных сливок • 2 веточки тимьяна • 2 зубчика чеснока • 1 ч.л. сладкой паприки...
1 ч 10 мин
Комментарии
Брависсимо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает паштет из куриной печенки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Довольна http://cookeveryday.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-yablokom. Обязательно попробуйте.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Потрясающий рецепт паштета из куриной печенки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду паштет из куриной печенки.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит паштет из куриной печенки.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Первый раз делала паштет из куриной печенки.
получилось то, что нужно!