Лук с чесноком можно обжарить и до золотистого цвета, главное, чтобы они не подгорели. Такой паштет хорошо подавать на тосте или с отваренным вкрутую яйцом.
Мидии предварительно разморозить.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.
Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.
Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.
Отправить паштет в холодильник.
Хотите попробовать новую закуску на скорую руку? Тогда читайте, как приготовить паштет из сельди. Использовать будем копченую сельдь, благодаря которой паштет будет намного ароматн...
20 мин
соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый...
3 ч
Этот рецепт где-то откопала моя мама, а она у меня большая охотница до рыбки всякой, готовится блюдо на удивление просто и быстро, а главное получилось очень вкусно.Попробуйте....
30 мин
1 пачка феты • 1/2 пачки мягкого сливочного масла • зелень по вкусу • грецкие орехи • 3-4 зубчика чеснока....
1 ч
Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....
20 мин
Комментарии
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Мне очень понравился рецептик cookeveryday.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-fety, хочу поделиться с вами.
Спасибо огромное за рецепт! паштет из мидий супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Зоя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала паштет из мидий по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!