Нежный паштет из печени говядины - прекрасное питательное блюдо!
Рекомендую готовить к торжествам. Паштет всегда является самым востребованным блюдом на нашем праздничном столе, его любят все гости.
Печень промыть, очистить от плен и проток, нарезать крупными кусками, замочить в молоке на полчаса.
Морковь очистить, нарезать крупными кусочками произвольно.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Дольки чеснока раздавить ножом, добавить к луку.
Добавить морковь, обжарить вместе с луком. Чеснок убрать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, потушить до мягкости моркови. Сложить в глубокую миску.
Печень достать из молока, обсушить бумажными полотенцами.
Небольшими порциями обжаривать печень на раскаленной сковороде с двух сторон, не более 2 минут с каждой стороны, иначе печень становится жесткой.
Влить коньяк, добавить мед в последнюю порцию печени после обжарки, выпарить алкоголь. Выложить печень в миску с овощами. Посолить, поперчить, добавить трав. Перемешать, накрыть крышкой. Дать немного остыть.
Пропустить через мясорубку два раза.
Мягкое масло постепенно, порциями, вмешать миксером в паштет, когда он остынет.
Получилась такая однородная масса, которую нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Один из моих вариантов паштетика На другие варианты пока не хватает времени. А вариантов может быть множество=...
1 ч
Куриная печень 900 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 1 столовая ложка • Сливочное масло 100 г • Укроп 10 г • Майонез 1 столовая ложка • Брусника 20 г...
50 мин
Для всех тех, кто не любит печеночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать....
420 мин
говяжья печень - 500 г • морковь - 1 • масло сливочное - 50 г...
1 д 1 ч 20 мин
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
Комментарии
Спасибо дорогуша чувствую рецепт паштета печеночного станет любимкой
хочу хочу
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я с дочкой делаем паштет печеночный. Довольно вкусно выходит :)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю паштет печеночный)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт печеночного паштета с сельдереем.
Спасибо за рецепт паштета печеночного, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить паштет печеночный
Очень хороший вариант паштета печеночного. Вкусно!