Рыбный паштет в апельсиновом желе? А почему бы и нет! Очень оригинально, празднично, освежающе и так вкусно! Пробуйте, я уверена, именно сейчас летом, вы обязательно оцените это блюдо! Да, и не забудьте подать к рыбному паштету поджаренные хлебные тосты и бокальчик белого сухого вина. Он сюда ох как кстати! Угощайтесь!
Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст л сливочного масла до прозрачности.
Выложить кусочки рыбы, приправить по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, тушить на слабом огне под крышкой до готовности (около 15 мин).
Влить вино и протушить еще 1 минуту. Снять с плиты, немного остудить, измельчить блендером в однородное пюре. Затем, взбивая на низкой скорости, понемногу добавить размягченное сливочное масло.
В апельсиновый сок всыпать желатин, оставить на 20 мин для набухания.
После прогреть на водяной бане, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до полного растворения желатина. Остудить.
Процедить.
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Налить слой желе толщиной 1 см, убрать в холодильник на 15-20 мин, чтобы желе схватилось. После сверху выложить оставшееся желе, аккуратно наклоняя форму с боку на бок, чтобы желе оставалось на стенках. Выложить паштетную массу. Слегка уплотнить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей перевернуть паштет на блюдо, нарезать ломтиками и украсить салатными листьями и тертой цедрой апельсина. Приятного вам аппетита!
Попробуйте приготовить великолепную закуску для всей семьи. Нежный паштет в составе из мяса индейки и куриной печень, с добавлением лука, моркови и, конечно же, MAGGI НА ВТОРОЕ для...
270 мин
Морковь 0,5 кг • Чеснок 1 зубчик • Масло растительное рафинированное 1 ст.л. • Орехи 1 ст.л. • Зира молотая 1 щепотка • Соль 5 г...
30 мин
соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый...
3 ч
печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....
1 ч
яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...
10 мин
Комментарии
Хороший рецепт. Спасибо
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рыбный паштет в апельсиновом желе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рыбного паштета в апельсиновом желе он не ел.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рыбному паштету в апельсиновом желе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится печеночный паштет с клюквенно-мятным желе cookeveryday.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-s-klyukvenno-myatnym-zhele.
Я хочу приготовить рыбный паштет в апельсиновом желе на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Микулич.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Микулич, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Микулич, спасибо большое, за вкусный превкусный рыбный паштет в апельсиновом желе!!!
Я давненько поглядываю на рыбного паштета в апельсиновом желе — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!