Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола!
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Легкий ужин, Фуршет
Баклажаны помойте и нарежьте тонкими пластинками (около 5-7 мм). Затем сложите баклажаны слоями в тарелку, каждый слой пересыпьте солью, а сверху придавите еще одной тарелкой и оставьте на 15 минут. После этого слейте сок, промойте баклажаны и слегка обсушите их.
В небольшой мисочке смешайте майонез с выдавленным чесноком. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите.
Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон. Готовые баклажаны переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Каждый ломтик смажьте чесночным майонезом, а затем посыпьте сыром и зеленью.
Сверните аккуратные рулетики и разложите на тарелке. Если рулеты разворачиваются, это значит, что баклажан порезан слишком толсто. Тогда их нужно скрепить зубочистками.
Оставьте рулеты на 30 минут, чтобы они настоялись. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вы ждете гостей, неожиданно нагрянувших родственников, или просто решили себя побаловать, этот рецепт идеально вам подойдет. Очень простое в приготовлении, полезное и невероятно вкусное блюдо еще не раз появится на вашем столе. Главное начать. Ну а как приготовить такое чудо кулинарии, я вам расскажу. Читайте рецепт рулетов из баклажана с фото!
Одна упаковка крабовых палочек • Два куриных яйца • 150 г твердого сыра • Зелень укропа • Майонез • Чеснок (по вкусу)...
40 мин
Множество рецептов турецкой кухни содержит это загадочное слово - юфка. Иногда юфку используют вместо хлеба - например, на нее можно намазать джем или соус по вкусу, свернуть - и вот...
1 ч
Если хочется приготовить что-нибудь легкое и диетическое, то рулеты из листьев салата станут прекрасным выбором. Рецепты с фото позволяют на собственной кухне создавать кулинарные шедевры,...
20 мин
Рулеты из индейки - это, вне всяких сомнений, одно из моих фирменных блюд и моя настоящая кулинарная гордость. Если приготовите в точности по этому рецепту, получится безумно вкусн...
30 мин
Для теста: соль - 0,5 ч.л.свиной жир - 2 ст.л.яйца - 2 шт.мука - 2,5 стак. Для фарша: свиная грудинка - 500 гсливочное масло - 1 ч.л.бутон гвоздики - 1 шт.ягоды можжевельника - 3 шт.чернослив...
1 ч 30 мин
Сегодня я расскажу, как приготовить рулеты из блинов. Начинку в блины можно добавлять любую - дело вашей фантазии. По этому рецепту рулеты получаются необыкновенно вкусными. Приятного...
60 мин
Комментарии
Субракова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рулетика.
Мне он нравится больше других.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Рулет супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рулет:)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рулета!
Спасибо, очень понравилось оформление рулета!
Очень интересная ссылка о рулетике cookeveryday.ru/zakuski/rulety/rulety-iz-krabovykh-palochek.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Субракова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо тебе, Субракова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рулетика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рулета он не ел.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рулетика.
Спасибо! Беру в закладки.
Субракова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Субракова, рулет делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)