Рецепт этой французской закуски я увидела в журнале и он меня заворожил, очень захотелось сделать самой, тем более что это проще простого!
Весь аромат заключается в свежем чесноке и свежем тимьяне (можно взять розмарин), я залила лоточек водой на пару часов, тимьян ожил и стал пахнуть еще больше. Сыр взять именно тот, что в деревянной коробке, другие не подойдут.
Чеснок нарезать на тонкие полудольки, не толще, иначе он перебьет все ароматы и вкусы.
У тимьяна оторвать верхние веточки, я сделала разный длины.
В сыре сделать ножом надрезы, вложить дольки чеснока и веточки розмарина (мелкие вложила вместе с чесноком, побольше - отдельно, более глубоко для разновкусья). Сбрызнуть вином и поставить в разогретую духовку на 200С на 20-25 минут, смотрите, чтобы не сгорело!
Готовый сыр должен полностью расплавиться, подайте к нему мягкий зерновой хлеб с хрустящей корочкой. Сверху твердую плесень можно расковырять ложкой и макать в расплавленный сыр хлеб. Приятного аппетита!
Сыр Камамбер можно заменить сыром Дор блю. Ризотто от этого не проиграет, более того заиграет терпкими и пикантными нотками....
25 мин
сыр камамбер с белой плесенью 1 шт. • ликер амаретто 100 мл • коричневый тростниковый сахар 1 ч.л. • клубника свежая 4 шт. • миндаль 50 г • сироп кленовый 10 мл...
40 мин
Замечательный рецепт для любитиленый сыра и изысканной кухни...
1 ч
Любите плавленный сыр, но хотите питаться здоровой пищей? Предлагаю приготовить плавленный сыр с грибами самостоятельно. В результате вы получите очень нежное и вкусное блюдо. Обязательно...
40 мин
лосось консервированный — 250 г • яйцо — 3 шт. • тесто слоеное • хрен • зелень • мускатный орех • острый красный перец...
45 мин
Комментарии
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Инна, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сделала запеченый камамбер всё было очень вкусно отличный рецептик
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо, Инна, за помощь!
Мой муж очень любит запеченый камамбер.
Кто-нибудь готовил http://cookeveryday.ru/zakuski/pomidory-farshirovannye-kuritsei-i-risom?
Инна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Инна, спасибо за рецепт! Очень люблю запеченый камамбер!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от запеченого камамбера!
10++++++
Это моя оценка.
+++,
муж в восторге))))))))))))