Черничный мусс придает тортам очень оригинальный вкус, любой десерт из обычного превратится в праздничный. Красивый цвет вкусного оригинального мусса и ваш торт понравится всем без исключения!
Чистые, помытые и обсушенные ягоды черники отправляем в блендер и превращаем их в пюре.
Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и агар-агар. Отправляем на плиту и нагреваем на небольшом огне. Довели до кипения, выключаем. Агар-агар можно заменить на 2 ч. л. желатина, замоченного в кипяченой холодной воде.
Пусть пюре остывает, а мы пока займемся сливками. Взбиваем очень холодные сливки с сахарной пудрой. Можно заранее поставить миску, в которой будете взбивать сливки, в морозилку.
Смешиваем остывшее пюре со взбитыми сливками и еще раз взбиваем.
Перекладываем в форму или, как я, в маленькую кастрюльку. Убираем в морозилку. Через минут 40 (а, может, и меньше) можете использовать мусс при сборке торта.
Рецепт приготовления черничного мусса для торта очень простой, но мусс получается воздушным, очень вкусным и с невероятно красивым цветом. Десерт с ним обязательно привлечет внимание ваших гостей. Черничный мусс идеален для шоколадного торта и выглядит очень нарядно.
Банановый мусс - вкусный, полезный, диетический и очень легкий в приготовлении десерт....
20 мин
Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжелые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди....
180 мин
Мусс из малины или смородины. Можно готовить такой мусс из смешанных ягод. Желатин нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде, чтобы набух....
40 мин
Освежающий лимонный десерт - в самый раз для летнего отдыха Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло - вот и крем для прослойки торта или шапочек для...
1 ч
Рыба 250 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Яичный белок 1 шт. • Сливки 35%-ные 1/4 л...
1 ч
сгущенное молоко 1 банка • сыр филадельфия 30 г • сливки молочные (32% или 43%) 150 г • молоко коровье 20 г • лимон (сок и цедра) 1 шт. • яйца перепелиные 1 шт. • маракуйя 1 шт....
15 мин
Комментарии
Я никогда не готовила черничный мусс для торта — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сегодня первый раз готовила черничный мусс для торта.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Светлана спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Рецепт http://cookeveryday.ru/deserty/muss/limonny-muss для любителей.
Сегодня приготовила, получилось черничный мусс для торта не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.