Темный шоколад, нежность и сладость белого крема, кислинка абрикос и тонкий аромат лайма - идеальное сочетание! Это взрыв вкуса! Прекрасный праздничный десерт! Сок лайма можно заменить эссенцией с ароматом лайма. Вместо свежих абрикосов можно взять замороженные, а вместо шампанского - любое юелое вино.
Шоколад наломать на кусочки, отправить в кастрюльку на водяную баню, растопить и не мешать.
Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.
Ввести по одному желтки, ванильную эссенцию и быстро вымешать венчиком.
Сливки (150 мл) взбиваем с сахаром (50 г) в отдельной посуде. Затем сливки вводим в шоколад, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем маленькими порциями вводим белки.
Мусс разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
Белый шоколад наломать на кусочки, добавить сливочное масло, ликер и поставить на водяную баню. Затем остудить.
Когда масса станет однородной, снять с водяной бани и дать полностью остыть.
Взбиваем 100 мл сливок в крепкую устойчивую пену и вводим в остывшую белую шоколадную массу.
Аккуратно вымешиваем, крем должен получиться гладким и однородным. Выкладываем крем на шоколадный мусс и снова ставим в морозильную камеру на 15 минут.
Приготовление абрикосового желе. Желатин замачиваем в вине или шампанском. Абрикосы обдать кипятком и снять шкурочку. Отправить в блендер, добавить сок лайма или лимона, измельчить в пюре. Затем желатин отправляем на маленький огонь, добавляем 75 г сахара и даем ему полностью раствориться. Но не доводим до кипения! Добавляем абрикосовое пюре и немного прогреваем, 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем. Остывшее пюре аккуратно выкладываем на крем. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.
Десерт подавать охлажденным!
Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками....
130 мин
Шоколадный мусс от французского шеф повара Дамиан, он ультра быстрый, без добавления яиц и очень вкусный! Такой мусс, я думаю, подойдет и как прослойка для торта, но лично пока не пробовала....
1 ч 20 мин
Обожаю шоколадный мусс! Этот рецепт мусса из тофу и совсем без яиц. Отличный вегетарианский рецепт десерта. Обычное молоко в рецепте можно заменить соевым....
2 ч 15 мин
Аппетитный свежий мусс с восхитительным мятным ароматом....
1 ч 20 мин
40 г муки • 25 г несладкого какао • 2 яйца • 65 г сахара • 15 г сливочного масла • 3 яичных желтка • 40 г мелкого сахара • 250 мл сливок 11% • 4 г желатина • ванильный экстракт • 90...
60 мин
Что еще можно подарить в день рождения на кулинарном сайте?) Оленька, от всего сердца поздравляю тебя с днюшкой! Специально для тебя, как для большой любительницы шоколада и творога,...
2 ч 20 мин
Комментарии
Ира, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе.
Столько восхищений от гостей!
Сделала шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Сегодня первый раз готовила шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вот ещё нашла шоколадный мусс с малиной.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
УУУХХХ вот это шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе.
Супперрр…спасибо…