Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Рецепт шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  • Общее время: 20 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 171 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Темный шоколад, нежность и сладость белого крема, кислинка абрикос и тонкий аромат лайма - идеальное сочетание! Это взрыв вкуса! Прекрасный праздничный десерт! Сок лайма можно заменить эссенцией с ароматом лайма. Вместо свежих абрикосов можно взять замороженные, а вместо шампанского - любое юелое вино.

Состав:

  • шоколад черный горький 70% - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • сахар - 125 г
  • шоколад белый - 100 г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • кокосовый ликер - 30 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • абрикосы - 5
  • сок лайма - 1 г
  • шампанское - 100
  • желатин - 15 г

Как приготовить

  1. Шоколад наломать на кусочки, отправить в кастрюльку на водяную баню, растопить и не мешать.

  2. Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  3. Ввести по одному желтки, ванильную эссенцию и быстро вымешать венчиком.

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  4. Сливки (150 мл) взбиваем с сахаром (50 г) в отдельной посуде. Затем сливки вводим в шоколад, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем маленькими порциями вводим белки.

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  5. Мусс разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  6. Белый шоколад наломать на кусочки, добавить сливочное масло, ликер и поставить на водяную баню. Затем остудить.

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  7. Когда масса станет однородной, снять с водяной бани и дать полностью остыть.

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  8. Взбиваем 100 мл сливок в крепкую устойчивую пену и вводим в остывшую белую шоколадную массу.

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  9. Аккуратно вымешиваем, крем должен получиться гладким и однородным. Выкладываем крем на шоколадный мусс и снова ставим в морозильную камеру на 15 минут.

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  10. Приготовление абрикосового желе. Желатин замачиваем в вине или шампанском. Абрикосы обдать кипятком и снять шкурочку. Отправить в блендер, добавить сок лайма или лимона, измельчить в пюре. Затем желатин отправляем на маленький огонь, добавляем 75 г сахара и даем ему полностью раствориться. Но не доводим до кипения! Добавляем абрикосовое пюре и немного прогреваем, 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем. Остывшее пюре аккуратно выкладываем на крем. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
  11. Десерт подавать охлажденным!

    шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Комментарии

4.4 / 5
sasha91
sasha91

Ира, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе.
Столько восхищений от гостей!

atseras
atseras

Сделала шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Градова Анюша
Градова Анюша

Сегодня первый раз готовила шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Рита Пармеева
Рита Пармеева

Вот ещё нашла шоколадный мусс с малиной.

Дорофеева Зина
Дорофеева Зина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lizaveta98
lizaveta98

Большое спасибо, доступно и все ясно.

nika86
nika86

УУУХХХ вот это шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе.
Супперрр…спасибо…

Шоколадный мусс с малиной пошагово

Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками....

130 мин

Шоколадный мусс без яиц с фото

Шоколадный мусс от французского шеф повара Дамиан, он ультра быстрый, без добавления яиц и очень вкусный! Такой мусс, я думаю, подойдет и как прослойка для торта, но лично пока не пробовала....

1 ч 20 мин

Рецепт шоколадного мусса с тофу

Обожаю шоколадный мусс! Этот рецепт мусса из тофу и совсем без яиц. Отличный вегетарианский рецепт десерта. Обычное молоко в рецепте можно заменить соевым....

2 ч 15 мин

Как приготовить мяту шоколадный мусс

Аппетитный свежий мусс с восхитительным мятным ароматом....

1 ч 20 мин

Шоколадный торт-мусс

40 г муки • 25 г несладкого какао • 2 яйца • 65 г сахара • 15 г сливочного масла • 3 яичных желтка • 40 г мелкого сахара • 250 мл сливок 11% • 4 г желатина • ванильный экстракт • 90...

60 мин

Шоколадный мусс

Что еще можно подарить в день рождения на кулинарном сайте?) Оленька, от всего сердца поздравляю тебя с днюшкой! Специально для тебя, как для большой любительницы шоколада и творога,...

2 ч 20 мин