Предлагаю далеко нетрадиционный вариант Тирамису. Но поверьте очень вкусно.
Угощайтесь.
Мандарины очищаем от кожуры.
измельчаем погруженным блендером в пюре
Затем протираем через сито. у меня получилось 350 мл. сока.
Получается вкусный сок с мякотью, добавляем сахар по вкусу (я добавила совсем немного т. к. мандарины были сладкими). Разводим желатин или агар по инструкции на пачке и соединяем с мандариновым соком. Отправляем в холод до застывания.
Яйца взбиваем с сахаром. Вводим сухое молоко и ванилин, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто на лист застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 г 10-15 минут до зарумянивания.
Еще теплый бисквит отделяем от бумаги и разрезаем на ровные 3 части, обрезав неровные края.
Застывшее мандариновое желе, перемешать венчиком.
Взбиваем сливки с загустителем, добваляя постепенно маскарпоне и сахарную пудру (совсем чуток). отбираем немного крема для внешнего украшения, а оставшуюся часть продолжаем взбиватьс мандариновым желе.
Получается мандариново-сливочный мусс, вкуууусный.
Шоколад топим в микроволновой печи. Затем разбодим водой или сливками, перемешиваем до однородной консистенции.100 грамм на торт, а 50 грамм на мандаринки.
Собираем торт: корж пропитывем сиропом, совсем немножко. Затем смазываем шоколадом.
Аккуратно наносим мусс, чтобы все было равномерно можно воспользоваться кондитерским мешком.
Итак поступаем с другими двумя коржами. Затем весь торт обмазываем оставшимся муссом. (Можно и не обмазывать).
Бока торта обмазываем сливочным кремом, а верх остатками мусса. Затем вилкой делаем рисунок, вертикальные и горизонтальные штрихи.
.
Отправляем в холодьник на ночь. Утром украшаем листиками мандаринов, мандринками в шоколаде. Я еще сделала бантики из абрикосовой пастилы.
..
Приятного аппетита.
Для мандаринок в шоколаде берем дольки мандарин у которых кожица целая. Шоколад топим в микроволновой печи, немного даем остыть. Когда шоколад начнет густеть, окунаем поочередно дольки в шоколад и вынимая ставим на решетку. Даем застыть шоколаду полностью, можно поставить в холод. Приятного аппетита.
Очень простой рецепт, но можно подать к праздничному столу!...
1 ч
Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески,...
1 ч 20 мин
Вариант домашних конфеток. Которые могут превратится в прекрасный новогодний подарок)...
4 ч 35 мин
Летнее ягодное лакомство. Можно приготовить с любыми ягодами. Нежный десерт. Идею взяла у пользователя Nadezhdochka....
55 мин
Терпеть не могу селедочные молоки Но в таком виде они чудо как хороши...
25 мин
Для тех у кого Пасха еще не закончилась и не все яйца погибли в битве. Яйца с муссом из рыбы - простая и эффектная закуска. Подойдет даже к праздничному столу....
20 мин
Комментарии
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за рецепт тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом, он мне пригодился.
Отлично, тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом — супер, понравилось всем!
Я приготовила тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
УРА!!! Свершилось! Я сделала яйца с муссом из рыбы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень очень вкусно получилось!!!
Мои гости требовали добавки)))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень интересный рецепт тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Потрясающий рецепт тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом)))
Искала рецепт тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо yulya70 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, yulya70, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!