Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.
Повод:
На праздничный стол, День влюбленных
Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки. Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы. Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл.
см) и с помощью его нарисовать сердечки. Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см. Ставим сердечки на 10 мин в холодильник, затем наносим второй слой. Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник. Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч. л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем. Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем. Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц. Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке). Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до времени подачи на стол. Приятного аппетита!
Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки. Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы. Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл. 10 см) и с помощью его нарисовать сердечки. Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см. Ставим сердечки на 10 мин. в холодильник, затем наносим второй слой. Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник. Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч. л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем. Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем. Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц. Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке). Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до времени подачи на стол. Приятного аппетита!
Очень простой рецепт, но можно подать к праздничному столу!...
1 ч
Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески,...
1 ч 20 мин
Вариант домашних конфеток. Которые могут превратится в прекрасный новогодний подарок)...
4 ч 35 мин
Летнее ягодное лакомство. Можно приготовить с любыми ягодами. Нежный десерт. Идею взяла у пользователя Nadezhdochka....
55 мин
Терпеть не могу селедочные молоки Но в таком виде они чудо как хороши...
25 мин
Для тех у кого Пасха еще не закончилась и не все яйца погибли в битве. Яйца с муссом из рыбы - простая и эффектная закуска. Подойдет даже к праздничному столу....
20 мин
Комментарии
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадных сердечек со сливочным муссом станет любимкой
хочу хочу
Александра, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шоколадных сердечек со сливочным муссом.
Однозначно в закладки, как и рецепт яиц с муссом из рыбы cookeveryday.ru/deserty/muss/yaitsa-s-mussom-iz-ryby.
Не перестаю удивляться! Класс!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибочки Александра
попробуем обязательно
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я еще не делала шоколадные сердечки со сливочным муссом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Шоколадных сердечек со сливочным муссом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Александра, спасибо!
Александра, это просто волшебный рецепт шоколадных сердечек со сливочным муссом!
спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Шоколадные сердечки со сливочным муссом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шоколадными сердечками со сливочным муссом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень своевременно выставлен рецепт. Александра, Спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо большое за рецепт, Александра.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я хочу приготовить шоколадные сердечки со сливочным муссом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!