Натираем пармезан на крупной терке. Отделяем желтки от белка. Разогреваем духовку до 180 градусов. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем мелконарезанный лук-порей до мягкости. Добавляем муку, через несколько минут вливаем молоко. Продолжаем готовить 4-5 минут, непрерывно помешивая, до загустения соуса. Добавляем козий сыр, соль, перец по вкусу, желтки.
2. Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно добавляем в соус с помощью специальной лопатки.
3. Раскладываем полученную смесь в формочки для запекания и ставим в большую форму. В форму заливаем кипяток таким образом, чтобы вода доходила до середины маленьких формочек. Затем ставим все в разогретую духовку 25-30 минут. Даем суфле остыть.
4. Включаем духовку на 200 градусов. Берем большую форму и переворачиваем суфле в эту форму, посыпаем тертым пармезаном, заливаем сливками и запекаем 20 минут, пока суфле вновь не поднимутся. Дважды запеченное суфле с козьим сыром готово! Приятного аппетита!
Нежное, тающее во рту блюдо хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите простые, но интересные рецепты, берите на заметку этот классный вариант, как приготовить...
45 мин
Нежное рыбное суфле из семги и жирных сливок обязательно понравится всем любителям красной рыбы и приверженцам здорового питания....
50 мин
курица - 300 г • пшеничная мука - 1 ст.л. • сливки - 1 шт. • морковь - 3 • масло сливочное - 1 ст.л. • яйцо - 2 шт. • сухари - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка...
1 ч 10 мин
Нежное мясное суфле, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет для вкусного и сытного обеда всей семье....
60 мин
Филе щуки (или сазана) - 500 г • семга филе на коже - 500 г • сливки - 150 мл • соль - 1 щепотка • орех мускатный - 1 ч.л. • шпинат - 12 шт. • перец белый молотый - по вкусу • перец...
2 ч
Интересное и простое в исполнении блюдо. По желанию в ингридиенты можно добавить грибы, ветчину, тонко порезанную копченую семгу и т. д.:)...
180 мин
Комментарии
Уже второй раз дважды запеченное суфле с козьим сыром делаю.
Просто восхитительно.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Опачки!
Теперь братик обрадуется дваждам запеченное суфле с козьим сыром!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лаймовое суфле с сыром джюгас.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили дважды запеченное суфле с козьим сыром.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!