Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно!
Жареные грибы - простое и быстрое в приготовлении блюдо, если вы имеете дело с трубчатыми лесными грибами (кроме, пожалуй, маслят). Они легко чистятся, моются, просто готовятся и представляют собой вкусное сытное блюдо.
Подосиновики очень красивы в свежем виде - ярко-красные, оранжевые, иногда светло-желтые шляпки (даже белую доводилось встречать в густом лесу в тени), ножка у подосиновика высокая, бело-серого цвета, на срезе синеет. В обработанном виде грибы темнеют, даже чернеют, но это никак не влияет на их вкусовые качества. Итак, сегодня будем пробовать жарить подосиновики!
Для приготовления жареных подосиновиков подготовьте простой набор продуктов: грибы, лук, масло. Масло часто берут только растительное, следуя правилу: животное - с животным, растительное - с растительным, но с добавлением сливочного масла грибы получаются гораздо вкуснее.
Грибы и лук почистите и промойте.
На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, половину нормы.
Нарежьте подосиновики.
Добавьте их к луку и жарьте до полного выпаривания жидкости. Добавьте сливочное масло, продолжая жарку.
В конце добавьте оставшийся лук и при постоянном помешивании доведите грибы с луком до готовности.
Подавайте жареные подосиновики сразу, пока горячие, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Простое и легкое блюдо для тех, кому не хочется долго возиться с грибами. Соленые грибы сперва варим, а затем жарим на сковороде с луком. На гарнир можно приготовить что угодно, получается...
60 мин
Многие задаются вопросом: " Как готовить подосиновики? " Открыто заявляю: " Вкусно и очень просто! " Не надо их варить предварительно, подосиновики потеряют весь аромат, который вы...
55 мин
Лук шалот 1 шт. • Тимьян 2 шт. • Вешенки 125 г • Оливковое масло 1 ч.л. • Уксус бальзамический 1 ст.л. • Бульон овощной 3 ст.л. • Лук зеленый 0.5 пучк • Руккола 10 шт. • Соль по вкусу...
20 мин
Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом...
35 мин
Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке - полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте...
10 мин
Все гениальное - просто! Такими словами можно охарактеризовать этот незамысловатый рецепт. Есть желание приготовить грибочки, пожалуйста! Перед вами простой и быстрый способ переку...
50 мин
Комментарии
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://cookeveryday.ru/goryachee/griby/podberezoviki-zharenye-s-kartofelem?
Svetlana76, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо! Беру в закладки.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом подосиновиками жареными!
Спасибо svetlana76 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Какая у Вас Фантазия!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вкусно)) меня захвалили