Гуляш из куриной грудки

Рецепт гуляша из куриной грудки
  • Общее время: 45 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 57 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин.

Состав:

  • Куриная грудка — 0,5 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1,5-2 ч.л.
  • Мука — 0,75 ст.л.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Отделите филе от кости, кость куриной грудки нам не понадобится.

  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте курицу слегка, минут 5, с двух сторон, посолите.

    гуляш из куриной грудки
  3. Пока курица жарится, порежьте морковку и лук. Лук можете порезать кубиками или четвертинками. А морковку лучше нарезать соломкой или вообще на терке натереть.

    гуляш из куриной грудки
  4. Добавьте лук к курице. Обжарьте, пока он не станет мягким.

    гуляш из куриной грудки
  5. Затем добавьте морковку, перемешайте, обжаривайте до мягкости морковки.

    гуляш из куриной грудки
  6. Положите томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Можете добавить столовую ложку воды по желанию.

    гуляш из куриной грудки
  7. Далее подходит черед муки, хорошенько ее перемешайте с курицей.

    гуляш из куриной грудки
  8. Заключительный этап - тушение. Добавьте воду, можно и бульон (куриный или овощной), примерно чашку. Вода должна покрыть курицу, но не полностью.

    гуляш из куриной грудки
  9. Добавьте специи ваши любимые. Тушите при закрытой крышке минут 15.

    гуляш из куриной грудки
  10. Готовый гуляш из куриной грудки подавать можете с зеленью и любым гарниром. Очень хорошо он сочетается с картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

    гуляш из куриной грудки

На заметку

Гуляш можно готовить не только из говядины, но и из курицы, индейки или свинины. Для приготовления гуляша из куриной грудки нам понадобится половинка крупной грудки, одна средняя морковка, две небольшие луковицы (или одна тоже средняя). Томатную пасту при желании можете заменить на настоящие томаты. Смотрите далее рецепт.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
areshina_86
areshina_86

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

yelya97
yelya97

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Мухамадиева Маргарита
Мухамадиева Маргарита

Большое спасибо!!!
У toucia очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

zhenya94
zhenya94

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

skornyakova_75
skornyakova_75

Отлична идея!

zhenya72
zhenya72

А я посматриваю на рецепт http://cookeveryday.ru/goryachee/gulyash/myasnoi-gulyash, интересно услышать ваши отзывы.

alla
alla

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

sofiya
sofiya

Спасибо еще раз ,toucia, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

berezinskaya_74
berezinskaya_74

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Рая Ковкина
Рая Ковкина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

osper
osper

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

tanya90
tanya90

Toucia, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Говяжий гуляш пошагово

Гуляш это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя до...

120 мин

Гуляш с мясом с фото

Гуляш - это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш...

150 мин

Рецепт мясного гуляша

Гуляш из говядины с овощами. Простой домашний рецепт. Мясо можно обжарить на сковородке, а затем тушить в мультиварке 2 часа в режиме Тушение....

1 ч 40 мин

Как приготовить соевый гуляш

Изумительное блюдо, богатое растительными белками....

35 мин

Суп-гуляш

Этот рецепт нашла в журнале "Гастрономъ". Испытала, немного изменила. Убавила количество муки (в рецепте было 150 г муки). В рецепте муку жарят до коричневого цвета на 50 г сливочного...

12 мин

Гуляш

Говядина 500 г • Вода кипяченая 500 мл • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 15 г • Мука пшеничная 30 г • Лавровый лист 1 шт. • соль и специи 1 щепотка • Масло подсолнечное 60 г...

55 мин