Подготовить все
Рецепт по книге: Телятину нарезать крупными кубиками. Сверху насыпать мелко нарезанный лук. Залить белым вином и бульоном. Добавить разрезанную в длину морковь лавровый лист и нашпигованный лук гвоздика, и тушить около 45 минут На медленном огне. Из масла и муки скатать в шар. Положить его в отвар, хорошо размешать и уварить в соус. По желанию добавить сливки и хорошо приправить солью, перцем, розмарином и тимьяном. Заболтать желток, добавить в него немного соуса и Вылить в гуляш, помешивая. Разогреть но не варить, подавать сразу.
Примечание. Первое время я придерживалась рецепта, но сейчас делаю на свой лад, иногда без вина, тимьяна и розмарина. Именно телятина по этому рецепту получается всех вкусней. От себя: Мясо порезать кусочками, сполоснуть, дать стечь воде (я складываю в дуршлаг). Лук очистить и нарезать средними кубиками. Все положить в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавить вино. Жарю на скорости 4-ре из 6-ти до полного испарения жидкости.
Затем добавляю морковь брусочками, добавить 1 ложку смеси Кнор, заливаю кипятком холодным так, чтоб все было покрыто водой. Добавить 1-2 средних лаврушек, 3 гвоздики, довести все до кипения, убавить огонь и тушить 1 час (не меньше, иногда тушу 1,5 часа) под крышкой.
За минут 10-ть до окончания тушения беру столовую ложку с горкой муки, кусочек сливочного масла и руками растираю до однородной массы. В шар. Затем убираю лаврушку и гвоздику, добавляю шар и ложкой размешиваю в соус. Добавляю сливки, соль, молотый черный перец. Мясо не должно кипеть, вариться, оно должно быть на грани кипения. Взять желток сырой, добавить к мясу, быстро хорошо перемешать и сразу снять с огня. Я могу добавить тимьян сухой немного, но розмарин имеет своеобразный вкус и я его очень редко добавляю и в очень маленьком количестве.
Рецепт "Гуляш из телятины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Гуляш это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя до...
120 мин
Вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое, к тому же, готовится достаточно быстро. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из рыбы. Пригодится на все случае жизни, ведь это очень...
60 мин
Гуляш из говядины с овощами. Простой домашний рецепт. Мясо можно обжарить на сковородке, а затем тушить в мультиварке 2 часа в режиме Тушение....
1 ч 40 мин
Комментарии
Прочитала, надо попробовать.
Я с дочкой делаем гуляш из телятины. Довольно вкусно выходит :)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Элла, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Элла
Гуляш из телятины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Нашла на сайте замечательный рецепт cookeveryday.ru/goryachee/gulyash/myasnoi-gulyash.
Элла, отличный рецепт гуляша из телятины
спасибо за идейку
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Попробовали сегодня гуляш из телятины, просто класс!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень вкусно и всегда к столу
Ты просто кудесница.
А гуляш из телятины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и гуляш из телятины очень похвалила.