Гуляш из телятины

Рецепт гуляша из телятины
  • Общее время: 60 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 57 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Лопатка телячья 600 г
  • Лук репчатый 1
  • Вино белое 150 мл
  • Бульон мясной 100 мл
  • Морковь 1
  • Лавровый лист 1
  • Мука 1,5 ст.л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сливки 100 мл
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Яйцо куриное 1
  • Мука 1.5 Ст. Л.

Как приготовить

  1. Подготовить все

  2. Рецепт по книге: Телятину нарезать крупными кубиками. Сверху насыпать мелко нарезанный лук. Залить белым вином и бульоном. Добавить разрезанную в длину морковь лавровый лист и нашпигованный лук гвоздика, и тушить около 45 минут На медленном огне. Из масла и муки скатать в шар. Положить его в отвар, хорошо размешать и уварить в соус. По желанию добавить сливки и хорошо приправить солью, перцем, розмарином и тимьяном. Заболтать желток, добавить в него немного соуса и Вылить в гуляш, помешивая. Разогреть но не варить, подавать сразу.

  3. Примечание. Первое время я придерживалась рецепта, но сейчас делаю на свой лад, иногда без вина, тимьяна и розмарина. Именно телятина по этому рецепту получается всех вкусней. От себя: Мясо порезать кусочками, сполоснуть, дать стечь воде (я складываю в дуршлаг). Лук очистить и нарезать средними кубиками. Все положить в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавить вино. Жарю на скорости 4-ре из 6-ти до полного испарения жидкости.

    гуляш из телятины
  4. Затем добавляю морковь брусочками, добавить 1 ложку смеси Кнор, заливаю кипятком холодным так, чтоб все было покрыто водой. Добавить 1-2 средних лаврушек, 3 гвоздики, довести все до кипения, убавить огонь и тушить 1 час (не меньше, иногда тушу 1,5 часа) под крышкой.

    гуляш из телятины
  5. За минут 10-ть до окончания тушения беру столовую ложку с горкой муки, кусочек сливочного масла и руками растираю до однородной массы. В шар. Затем убираю лаврушку и гвоздику, добавляю шар и ложкой размешиваю в соус. Добавляю сливки, соль, молотый черный перец. Мясо не должно кипеть, вариться, оно должно быть на грани кипения. Взять желток сырой, добавить к мясу, быстро хорошо перемешать и сразу снять с огня. Я могу добавить тимьян сухой немного, но розмарин имеет своеобразный вкус и я его очень редко добавляю и в очень маленьком количестве.

    гуляш из телятины
  6. Рецепт "Гуляш из телятины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    гуляш из телятины

Комментарии

4.5 / 5
valentina
valentina

Прочитала, надо попробовать.

Вера Кашицына
Вера Кашицына

Я с дочкой делаем гуляш из телятины. Довольно вкусно выходит :)

Лиса Катасонова
Лиса Катасонова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Лоскутова Вика
Лоскутова Вика

Элла, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Хлебосолова Марианна
Хлебосолова Марианна

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Элла

olesya73
olesya73

Гуляш из телятины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Мельниченко Галя
Мельниченко Галя

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

khristina
khristina

Нашла на сайте замечательный рецепт cookeveryday.ru/goryachee/gulyash/myasnoi-gulyash.

aticlimi
aticlimi

Элла, отличный рецепт гуляша из телятины
спасибо за идейку

eldariot
eldariot

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Марианна Ивлева
Марианна Ивлева

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Фастовец Лика
Фастовец Лика

Попробовали сегодня гуляш из телятины, просто класс!!!

tatyana83
tatyana83

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

apice
apice

Очень вкусно и всегда к столу

eshumpusi
eshumpusi

Ты просто кудесница.
А гуляш из телятины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и гуляш из телятины очень похвалила.

Говяжий гуляш пошагово

Гуляш это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя до...

120 мин

Гуляш из рыбы с фото

Вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое, к тому же, готовится достаточно быстро. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из рыбы. Пригодится на все случае жизни, ведь это очень...

60 мин

Рецепт мясного гуляша

Гуляш из говядины с овощами. Простой домашний рецепт. Мясо можно обжарить на сковородке, а затем тушить в мультиварке 2 часа в режиме Тушение....

1 ч 40 мин

Как приготовить соевый гуляш

Изумительное блюдо, богатое растительными белками....

35 мин

Суп-гуляш

Этот рецепт нашла в журнале "Гастрономъ". Испытала, немного изменила. Убавила количество муки (в рецепте было 150 г муки). В рецепте муку жарят до коричневого цвета на 50 г сливочного...

12 мин

Гуляш

Говядина 500 г • Вода кипяченая 500 мл • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 15 г • Мука пшеничная 30 г • Лавровый лист 1 шт. • соль и специи 1 щепотка • Масло подсолнечное 60 г...

55 мин