Гуляш с мясом

Рецепт гуляша с мясом
  • Общее время: 150 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 147 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Гуляш - это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш с мясом.

Состав:

  • Говядина — 1,3-1,4 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Тмин — 2 ч.л.
  • Сушеный майоран — 1 ч.л.
  • Свежий тимьян — 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • Бульон мясной — 4 стак.
  • Томатная паста — 1/4 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками (4х4 см). Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите чеснок.

  2. 2. Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте его на сильном огне около 5 минут. Переложите ее в кастрюлю.

    гуляш с мясом
  3. 3. Верните сковороду на огонь, добавьте растительное масло и выложите лук, посолите его и готовьте 5-10 минут. Переложите лук к мясу.

    гуляш с мясом
  4. 4. Разомните тмин в ступке, добавьте в сковороду, где обжаривали лук паприку, тмин, майоран, измельченный тимьян, кайенский перец. Обжаривайте 2-3 минуты.

    гуляш с мясом
  5. 5. Влейте в сковороду к специям стакан мясного бульона и размешайте, перелейте все в кастрюлю к мясу и луку, добавьте оставшийся бульон, томатную пасту, чеснок, сахара, соль и перец, лавровый лист. Тушите все после закипания 1,5-2 часа.

    гуляш с мясом
  6. 6. Отварите макароны, затем подавайте гуляш с этим гарниром.

    гуляш с мясом

На заметку

Для приготовления использую говядину, она не столь жирная, как свинина, однако дает хороший навар и приятный аромат. Гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру, например, с макаронами, с кашей. Подавайте блюдо горячим.

Комментарии

4.9 / 5
Люба Агафонова
Люба Агафонова

Огромное спасибо!

inengoure1979
inengoure1979

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

zhenya
zhenya

Ой, Прокопова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

onena1977
onena1977

Девочки, давайте поговорим про мясной гуляш. Сегодня приготовила, понравилось.

asastarof
asastarof

Ухтышка какой рецепт гуляша с мясом!!!!!!!
слюни текут рекой

edsiglemy2000
edsiglemy2000

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

orsout1988
orsout1988

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Венгерский гуляш пошагово

масло оливковое — 3 ст.л. • говядина — 1300 г • морковь — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • корень сельдерея — 120 г • соль • бульон говяжий — 2 л • желатин — 1 ст.л. • соус соевый...

3 ч

Гуляш кусочками с фото

Очень популярный способ приготовления мяса к любому гарниру. Отличное блюдо для того, чтобы вкусно и сытно накормить всех - и детей, и взрослых. Рассказываю, как приготовить гуляш...

75 мин

Рецепт гуляша из курицы

По желанию в это блюдо можно добавить чеснок, перец чили и свежую зелень...

60 мин

Как приготовить мясной гуляш

Гуляш из говядины с овощами. Простой домашний рецепт. Мясо можно обжарить на сковородке, а затем тушить в мультиварке 2 часа в режиме Тушение....

1 ч 40 мин

Суп-гуляш

Этот рецепт нашла в журнале "Гастрономъ". Испытала, немного изменила. Убавила количество муки (в рецепте было 150 г муки). В рецепте муку жарят до коричневого цвета на 50 г сливочного...

12 мин

Гуляш

Говядина 500 г • Вода кипяченая 500 мл • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 15 г • Мука пшеничная 30 г • Лавровый лист 1 шт. • соль и специи 1 щепотка • Масло подсолнечное 60 г...

55 мин