Паста в сливочном соусе - это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Порадуйте своих близких ароматным блюдом из пасты с нежным сливочным соусом по тертым сыром.
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Пасту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить ее около 10-20 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде. Грецкие орехи очистить и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
Дать орехам полностью остыть и измельчить на мелкие кусочки любым удобным для вас способом (например вручную, скалкой или в комбайне). Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Зубчики чеснока разрезать вдоль на две пластины.
На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить чеснок разрезом вниз. Жарить его около 2 минут, периодически помешивая масло. Зелень петрушки промыть и измельчить.
Удалить чеснок из сковороды, выложить в чесночное масло лук и жарить его около 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Затем влить сливки и всыпать орехи, довести до кипения. Сыр натереть на мелкой терке.
Готовить сливочный соус для пасты в течение 3-5 минут, помешивая, до небольшого загустения. Добавить в сковороду пасту, зелень и перемешать все со сливочным соусом. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Через минуту паста в сливочном соусе будет готова. Разложить блюдо по тарелкам, посыпать тертым сыром и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Быстро, необычно, вкусно и полезно. Главное - сытно. Простой рецепт быстрого сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей. Совершенство достигается...
20 мин
Оригинальное сочетание тыквы и креветок. Тыквенный соус получается очень нежного красивого желтого цвета....
50 мин
Спагетти с грибами в сливочном соусе - это отличное решение для позднего завтрака. Процесс приготовления спагетти невероятно прост, а вкус готового блюда удивит вас своей изысканностью....
30 мин
спагетти — 250 г • свинина • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • масло растительное — 5 ст.л. • соль • черный перец — 1 щепотка • соус томатный — 4 ст.л....
50 мин
Паста гомити (рожки) 120 г • Сливочное масло 20 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Молоко 250 мл • Сыр чеддер 150 г • Тертый сыр пармезан 50 г • Горчица 1 ч.л. • Кайенский перец...
40 мин
Блюдо итальянской кухни! Конечно же паста.Но с каким соусом. Это тыквенно-миндальное великолепие не оставит никого равнодушным!...
30 мин
Комментарии
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили макароны вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Itoung, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Itoung, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Кто-нибудь готовил макароны?
Очень красивая и оригинальная подача макарон.
Рецепт супер, спасибо!
Вот и приготовила макароны с соусом!
Обалденно красиво получилось!
Не рецепт, а песня!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!