Яйцо-вода-мука - это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Это - мой любимый рецепт. Вкуса моркови в тесте за счет шафрана абсолютно не чувствуется, просто тесто приобретает дополнительные вкусовые свойства, очень деликатные.
Повод:
8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Морковь нарезать тонкими ломтиками и потушить в двух столовых ложках масла до мягкости. Пробить морковь блендером до состояния пюре. (фотоаппарат предатель).
Взбить яйцо с щепоткой соли.
Добавить 1 стакан ряженки и полстакана теплой воды, взбить.
Добавить шафран (у меня чайная ложка с большой горкой), взбить. Если Вы не совсем уверены, как Вы или Ваши едоки отнесутся к шафрану, возьмите его в пакетике, а не свежий у восточных продавцов Цветовое качество будет то же, а аромата меньше.
Выложить морковное пюре, перемешать.
Вот такая солнечная и ароматная заготовка для теста.
Постепенно добавляем просеянную муку. я приноровилась сеять сразу в тесто. Перемешиваем. Я мешаю после каждых 3-4 столовых ложек с горкой.
Когда мешать вилкой становится трудно, начинаем месить рукой. Обсыпаем тесто мукой, щедро посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Месим. Собрав тесто в шар, поливаем его двумя ложками масла. Оно сразу меняет нрав, становится поддатливым.
Замешиваем тесто. Мягкость зависит от того, для чего Вы его готовите. Самое тугое тесто я делаю на лапшу и лазанью, мягче на пельмени и вареники, и совсем мягкое - на манты и чебуреки. Это тесто возьмет муки столько, сколько Вы ему предложите - и одновременно в мягком состоянии не липнет и не капризничает.
Посыпаем наш солнечный шарик мукой и отправляем отдыхать в мешок. Я обычно за время отдыха делаю начинку, это от 15 минут до получаса.
Отдохнувшее тесто еще раз хорошо вымешиваем - и можно творить!
У меня это были манты шафрановая роза.
Вот так тесто выглядит в сваренном виде. Приятного творчества и приятного аппетита!
Приготовь идеальное тесто для пельменей - мягкое, нежное, эластичное! Делюсь с вами любимым рецептом теста для пельменей, найденным в интернете и неоднократно испробованным в деле....
50 мин
Гедза - японские пельмени с мясным, овощным фаршем или начинкой из морепродуктов. По этому рецепту можно готовить и тесто для китайских пельменей вонтон. Это пресное заварное тесто....
2 ч
Правильно приготовленное тесто, залог вкусных пельменей. С этим рецептом теста домашние пельмени будут невероятно вкусными....
20 мин
Вода 250 мл • Масло растительное 50 мл • Соль 0.5 ч.л. • Мука пшеничная высшего сорта 300 г...
10 мин
Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени...
50 мин
Комментарии
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я еще не делал морковно-шафрановое пельменное тесто, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю морковно-шафрановое пельменное тесто)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Layves …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Забираю морковно-шафрановое пельменное тесто в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт cookeveryday.ru/goryachee/pelmeni/pelmennoe-testo.
Layves, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Layves, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Как красиво!
Именно морковно-шафрановое пельменное тесто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Не рецепт, а песня!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Layves, морковно-шафрановое пельменное тесто делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать морковно-шафрановое пельменное тесто строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Отличная тема:) уже в закладке.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!